Ma petite mousse au chocolat maison

Quand je la prépare, je pense à notre copain Éric qui voudrait en manger à chaque fois qu'il vient à la maison, tellement il l'adore :)

Ingrédients:

pour 8 couverts:

250 g de chocolat noir à pâtisser

100g de beurre

4 jaunes d'oeufs

6 blancs d'oeufs

40 g de sucre

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde avec le beurre;

mélanger les jaunes et le sucre;

battez les oeufs en neige avec une pincée de sel (bien fermes)

Ajoutez le mélange chocolat-beurre au mélange jaunes-sucre

Incorporez délicatement les oeufs en neige au mélange chocolaté et mélangez

placez au frais deux heures pour une mousse onctueuse

(si vous la préférez plus ferme faîte la le matin pour le soir)

100_1967

100_1968

100_1969

Saupoudrez de poudre de noix de coco pour la déco...et le goût!

Alors qu'en pensez-vous?

100_1970