Voici une petite
recette
qui
depuis un moment
me tente beaucoup!
Elle est publiée
sur le site de
"L'internaute
le journal des femmes"
La présentation sera juste déclinée
sous forme de muffins.
Important avant de commencer:
je n'ai utilisé
que 20 carambars
(inutile de les couper!)
et j'ai ajouté
dans la casserole
le beurre et le lait;
je n'ai pas ajouté les morceaux de carambars
à la fin de la recette
Petit conseil:
lavez aussitôt la casserole!!!
Pour 10 personnes :
1 sachet de Carambars tendres (270 g)
160 g de sucre en poudre
150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 g de farine + 1 sachet de levure)
150 g de beurre mou
3 oeufs
10 cl de lait
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1 Préchauffez le four sur chaleur tournante à 180°C (thermostat 6). |
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2 Dans une casserole, faites fondre avec le lait 25 Carambars à feu doux, préalablement coupés en morceaux avec une paire de ciseaux. Mélangez doucement à l'aide d'une spatule en silicone.
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3 Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, incorporez la farine (si possible avec un tamis) puis le beurre fondu 20 secondes au micro-ondes. Mélangez bien. |
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4 Incorporez à la préparation aux Carambars. Recoupez quelques Carambars en morceaux et incorporez-les à la préparation finale. Mettez 5 Carambars en morceaux de coté .
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5 Beurrez et farinez un moule à cake puis versez la préparation dedans et mettez au four environ 40 minutes. Piquez à l'aide d'un couteau pour vérifier la cuisson. |
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Pour finir... Mettez les 5 derniers Carambars coupés en morceaux au-dessus du cake 10 minutes après l'avoir enfourné.
De quoi briller
en société avec
toutes ces blagues :)
En tout cas
je sais ce que je ferai
pour la fête
d'anniversaire de mon fils
à son école...
ça changera des gâteaux au chocolat que
font toutes les mamans!
Alors vous
qu'en pensez vous?
J'attends vos messages!
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