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Mise en bouche
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Mise en bouche
11 août 2008

Palets bretons à la confiture...

Cette recette est largement inspirée

des palets bretons

d'Alice d'Avocat et chocolat...

mais adaptée à ma façon:

Les palets bretons :

- 240 g de farine
- 140 g de sucre
- 180 g de beurre mou en dés
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 sachet de levure chimique
 
- 2 sachets de sucre vanillé

- 6 g de fleur de sel

La sauce caramel à la fleur de sel :

- 100 g de sucre
- 1 càs d'eau
- 10 cl de crème liquide
- 10 g de beurre en dés
- 1 pincée de fleur de sel

100_2597

Mélanger le beurre avec le sucre et le sucre vanillé.

Puis ajouter  les jaunes d'oeufs .

Ensuite la farine, la levure chimique et la fleur de sel.

Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène;

pour ma part je n'ai pas mis deux heures au frais comme conseillé!

Déposer votre pâte

dans des moules

à tartelettes

en silicone

(j'ai essayé dans des moules

à muffins:

impossible

à démouler!)

100_2598

Cuire ensuite

à 180°

pendant 25 Minutes...

Ensuite creuser

un petit

peu le haut

du palet

à l'aide d'une petite cuillère...

Préparer la sauce caramel à la fleur de sel:

copié-collé de la recette d'Alice:

"Dans une casserole, laisser faire un caramel ambré avec le sucre et l' eau ( ne remuez pas, il suffit de laisser le sucre caraméliser et de bouger légèrement la casserole par le manche afin que tout le sucre soit dissout et coloré ). Parallèlement, porter la crème liquide à ébullition dans un bol au micro-ondes. Lorsque le caramel est bien ambré et le sucre dissout, ajouter le beurre en dés hors du feu. Mélanger, ajouter la fleur de sel puis la crème bouillante. Remuer, remettre sur le feu et laisser fondre les gros cristaux de sucre reformés par l' ajout de crème, tout en remuant. Porter à ébullition et laisser frémir quelques minutes. Retirer du feu et laisser refroidir."

Déposer du caramel

au beurre salé dans le palet...

Laisser au frais une heure environ..

100_2601

Nous avons aimé cette recette!

Mais,

lorsque nous en avons parlé

avec mes parents,

après dégustation,

nous avons préféré

déposer de la confiture

de framboises

sur les palets!

C'est un mélange délicieux!!

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Commentaires
B
Bonne journée demain !! Vous allez vous eclatez, Astérix est formidable !!! N'oubliez pas les serviettes ! ça mouille !<br /> bisous bisous
C
hum le caramel au beurre salé de Vendée un régal !!!
D
J'avais repéré la recette sur le blog de son auteur et la en voyant tes photos ça me redonne envie d'essayer !
C
ok pas de soucis si je repasse dans ta région lol
N
tu peux venir pour déguster quelques bouchées au pruneau, à condition que tu ramènes tes palets bretons!!!! ;)
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