Clafouti aux pommes de Mise en bouche...
Si ma mémoire est bonne
c'est une recette donnée par une collègue de travail...
Pour un gros clafouti:
125 g de farine
125 g de sucre en poudre
la moitié d'un sachet de levure chimique
2 gros oeufs
25 cl de lait
50 g de beurre+20 g pour le moule
4 belles pommes
1 sachet de sucre vanillé
recette:
1° Dans le saladier,
mélanger la farines,la levure
et le sucre.
Creuser une fontaine.
2° Séparer les blancs des jaunes.
3° Ajouter la moitié d'un verre de lait
et les 2 jaunes d'oeufs.
Mélanger doucement.
4° Faire fondre le beurre.
5° Ajouter le reste de lait puis le beurre.
Mélanger pour avoir une
pâte lisse.
6° Battre les blancs en neige
et les ajouter au mélange.
7° Beurrer le moule.
8° Éplucher et couper les pommes
en lamelles épaisses.
9° Mettre un peu de pâte
dans le fond du moule
en l'étalant bien.
10° Mettre le moule dans le four
à 210°
pendant 4 minutes.
11°Mettre les lamelles de pommes
sur la pâte et verser le reste
de la pâte.
12° Mettre au four
pendant 40 minutes.
13° Saupoudrez de sucre vanillé.
Désolée,
c'est un gâteau que nous faisons
souvent,
mais je n'ai pas eu le temps
de faire une photo!
Images d'illustration.