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Si ma mémoire est bonne

c'est une recette donnée par une collègue de travail...

FL

Pour un gros clafouti:

125 g de farine

125 g de sucre en poudre

la moitié d'un sachet de levure chimique

2 gros oeufs

25 cl de lait

50 g de beurre+20 g pour le moule

4 belles pommes

1 sachet de sucre vanillé

CH

recette:

1° Dans le saladier,

mélanger la farines,la levure

et le sucre.

Creuser une fontaine.

2° Séparer les blancs des jaunes.

3° Ajouter la moitié d'un verre de lait

et les 2 jaunes d'oeufs.

Mélanger doucement.

4° Faire fondre le beurre.

5° Ajouter le reste de lait puis le beurre.

Mélanger pour avoir une

pâte lisse.

6° Battre les blancs en neige

et les ajouter au mélange.

POM

7° Beurrer le moule.

8° Éplucher et couper les pommes

en lamelles épaisses.

9° Mettre un peu de pâte

dans le fond du moule

en l'étalant bien.

10° Mettre le moule dans le four

à 210°

pendant 4 minutes.

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11°Mettre les lamelles de pommes

sur la pâte et verser le reste

de la pâte.

12° Mettre au four

pendant 40 minutes.

13° Saupoudrez de sucre vanillé.

pommier_ornemental_automne

Désolée,

c'est un gâteau que nous faisons

souvent,

mais je n'ai pas eu le temps

de faire une photo!

BI

Images d'illustration.