Tarte Tatin maison...réalisée avec Monsieur!!
Pour réaliser la recette de la Tarte Tatin,
j'ai suivi cette recette, parfaitement expliquée ici:
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recettes/tarte_tatin_ill.html
Mais j'ai aussi tenu compte des astuces
de mon amie Christine, et oui,
en plus d'être la reine de la Pizza,
il se trouve qu'elle est aussi la reine des tartes Tatins!!!
Bien garder les quantités de la recette de
"Meilleur du chef":
déposer le sucre en poudre et le beurre
dans une poële anti-adhésive
et faire chauffer sur la gazinière
à feu doux;
mélanger jusqu'à ce que le caramel
devienne liquide;
cela mettra du temps,n'abandonnez pas avant!
Puis verser rapidement le caramel liquide
dans un moule à manqué,disposer toutes les pommes,
saupoudrer de cannelle,puis faire cuire 40 minutes
à 180°.
sortir ensuite le plat du four,
et disposer la pâte
en rentrant bien celle-ci à l'intérieur:
cuire à 200° pendant 15 minutes.
Servir seule tiède,comme il se doit!
ou encore avec de la glace à la vanille,
ou comme nous avec de la crème fraîche battue
avec du sucre vanillé pour le contraste chaud-froid!