Repas d'anniversaire: filet de boeuf Wellington et son accompagnement
Voici le délicieux plat
servi pour les anniversaires:
un filet de boeuf Wellington
qui était accompagné
de gâteaux de carottes,
de galettes aux petits légumes
et de galettes carottes,légumes et lardons,
achetés surgelés chez Thiriet
tout ceci en taille mini!
Ils sont très bons!
voici la recette:
Saisir votre filet de boeuf
(d'un kilo)
sur tous les côtés
pendant 4 minutes,
dans trois c à s d'huile d'olive,
mais sans le piquer!
Ajoutez ensuite
4 c à s de muscat
et cuire 2 mn.
Épongez le gras.
Faire chauffer
un mélange de champignons
des bois
( 2 gros pots)
dans une c às d'huile,
avec un oignon émincé
du persil et de la ciboulette
pendant 10 minutes;
passez le tout au hachoir...
Étalez votre pâte feuilletée,
badigeonnez les bords
de jaune d'oeuf,
disposez les 6 tranches
de jambon de Bayonne,
puis sur le jambon
disposez le haché
de champignons,
et ensuite le filet de boeuf.
Enroulez le tout dans
la pâte,
faire une petite cheminée
avec du papier d'aluminium
et badigeonner de jaune d'oeuf.
Cuire 25 à 40 minutes à 200°
selon le four...
C'est un met exquis
la viande se coupait à la fourchette,
c'est vous dire!!!