Sablés au chocolat et à la fleur de sel..
Dans la série, je fais des cookies
voici des sablés qui se mangent à une vitesse folle!
La recette,déjà testée, est de Doudouce.
Pour une grosse boîte (environ 40 biscuits)
300 g de chocolat noir en pépites
260 g de beurre
340 g de farine
60 g de cacao
200 g de cassonade
60 g de sucre
8 g de fleur de sel
1 oeuf
"Ramollir le beurre. Ajouter la cassonade, le sucre et la fleur de sel.
Ajouter les pépites. Dans un saladier, mélanger la farine et le cacao.
Ajouter au mélange précédent. Malaxer un peu la pâte
et ajouter l'oeuf battu.
Couper des rondelles de 0,5 cm à 1 cm de d'épaisseur.
Disposer les gâteaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
et cuire 12 min à 180°."
Bien mélanger, former des boudins de 5cm de diamètre
et les laisser 2h au frigo
(ou moins, il faut que ce soit assez dur pour
pouvoir être découpé en rondelles
mais pas trop non plus sinon impossible à couper !)