750 grammes
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Mise en bouche
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21 janvier 2009

Sablés au chocolat et à la fleur de sel..

100_3441

Dans la série, je fais des cookies

voici des sablés qui se mangent à une vitesse folle!

La recette,déjà testée, est de Doudouce.

Pour une grosse boîte (environ 40 biscuits)
300 g de chocolat noir en pépites
260 g de beurre
340 g de farine
60 g de cacao
200 g de cassonade
60 g de sucre
8 g de fleur de sel
1 oeuf

"Ramollir le beurre. Ajouter la cassonade, le sucre et la fleur de sel.

Ajouter les pépites. Dans un saladier, mélanger la farine et le cacao.

Ajouter au mélange précédent. Malaxer un peu la pâte

et ajouter l'oeuf battu.

Couper des rondelles de 0,5 cm à 1 cm de d'épaisseur.

Disposer les gâteaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

et cuire 12 min à 180°."

100_3442

Bien mélanger, former des boudins de 5cm de diamètre

et les laisser 2h au frigo

(ou moins, il faut que ce soit assez dur pour

pouvoir être découpé en rondelles

mais pas trop non plus sinon impossible à couper !)

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Commentaires
D
Ah oui j'adore cette recette !!! C'est tellement bon qu'on en mangerai 3 ou 4 d'affilé... ^^
M
si tu es ok<br /> ça me tente cette alliance<br /> j'ai la fleur de sel de l'ile de ré, jem'en sers beaucoup, surtout celle aux herbes pour les bbq<br /> bonne journée<br /> à l'abri<br /> mary
P
on en croquerai bien un bout tellemnt ils sont beau
C
ils sont superbe ces sablés et avec la fleur de sel ça doit être sympa !<br /> bonne soirée
C
Moi qui raffole de chocolat ces sablés me donnent envie maintenant faut les faire !
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