21-02-2009

Mon petit blog est en vacances...

Etant donné que je suis en vacances scolaires, je vais faire une petite pause blog pendant une semaine!... Je compte bien profiter de ma petite famille et d'un repos bien mérité :) Mais c'est promis! je reviens dès le Dimanche 1er Mars, avec de bonnes petites recettes! Vous n'avez rien à faire au niveau de la newsletter votre adresse étant enregistrée, celle-ci vous sera envoyée automatiquement! Merci pour votre fidélité, A bientôt Claire
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20-02-2009

Le gâteau brownies et cookies...

Voici une recette très originale découverte sur un blog, dont je ne me souviens plus le nom: navrée! J'ai gardé l'idée du mélange mais en utilisant ma recette personnelle du brownies tout comme celle des cookies; voici les liens (descendez bien les pages!): mes brownies mes cookies Au final, une fois vos deux pâtes préparées, étaler du papier sulfurisé dans une tourtière, verser la pâte à brownies puis ensuite déposer des tas de pâte à cookies: cuire à 180°... [Lire la suite]
Posté par Clairefabjuraph à 09:07 - Commentaires [13] - Permalien [#]
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18-02-2009

Minis tartes au Maroilles....

Une recette très facile à base de Maroilles, un fromage fabriqué dans ma région, qui sent effectivement très fort mais qui, une fois cuit, donne un goût différent: je vous conseille de le tester! Disposer votre pâte feuilletée dans vos moules en silicone: piquer la pâte. Au fond, déposer un morceau de Maroilles, du sel et du poivre puis 2 c à s de crème fraîche épaisse: cuire à 180° pendant 25 minutes!
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16-02-2009

Les visitandines...

Voici la recette des visitandines préparées avec mon fils Raphaël qui adore goûter à la pâte: la preuve Ce sont de délicieux petits gâteaux, à déguster avec un bon café, qui  font penser aux financiers mais avec un petit goût de caramel (avec la cuisson) Elles sont délicieuses froides!! Liste des ingrédients pour 4 personnes: (j'ai doublé les quantités) - 75g de poudre d'amandes- 2 blancs d'oeufs battus- 100g de sucre- 40g de farine- 50g de beurre fondu Mélanger tous les... [Lire la suite]
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13-02-2009

Les desserts de notre apéritif dînatoire...

Voici les desserts servis samedi dernier: des verrines mousse au chocolat beurre salé sur coulis de clémentines, voici la recette et un gâteau aux abricots préparé par ma grand-mère!
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11-02-2009

Cake au surimi....

Pour clore le chapitre du salé, voici des petits cakes au surimi, trouvés ICI Ils sont exquis!
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09-02-2009

Verrines pommes boudins noirs ...

Voici un avant dernier post en ce qui concerne les gourmandises salées de notre repas: Des verrines compote de pommes maison et boudins noirs: couper 4 grosses pommes en petits dès et les faire chauffer dans un peu de beurre et deux c à s de cassonade: laisser compoter 15 minutes; pendant ce temps enlever la peau du boudin noir et écraser sa chair; faire chauffer dans une poële. Présenter ensuite en verrines!
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06-02-2009

Roulés au saumon fumé,pizza,...

Voici encore un petit post de notre apéritif dînatoire: composé de roulés au saumon fumé d'Hélène: aplatir des tranches de pain de mie Harry's sans croûte à l'aide d'un rouleau, le recouvrir de Boursin puis de saumon fumé: rouler le pain sur lui-même et enrouler le dans du film alimentaire: laisser au frais une heure puis couper en rouleaux. Mon amie Christine avait cuisiné deux belles pizzas et des roulés au boudin blanc
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05-02-2009

Petites douceurs apéritives..

Voici quelques petites douceurs apéritives servies samedi: des tourbillons jambon-gruyère: étaler votre pâte feuilletée la badigeonner d'un oeuf battu, la couper en son centre et sur une des deux parties déposer du gruyère et deux tranches de jambon; recouvrir de l'autre morceau de pâte et découper des lamelles de 2 cm; les torsader sur elles-mêmes et cuire 10 minutes à 180° Ensuite j'avais préparé des quiches tatins aux lardons et aux oignons: la recette est ICI Ma... [Lire la suite]
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04-02-2009

Confit d'oignons maison et douceurs au foie gras...

Voici une recette très rapide pour confectionner vous-même du confit d'oignons: - 500 g d'oignons- 2 cuillères à soupe de cassonade - 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique- huile d'olive Préparation :éplucher des oignons et les émincer.Faire chauffer une poêle avec quatre  cuillères d'huile d'olive, puis y mettre les oignons.Les faire revenir à feu vif en veillant à ce qu'ils n'accrochent pas.Ensuite quand, ils sont transparents, déglacer avec le vinaigre balsamique (environ 3 ou 4... [Lire la suite]
Posté par Clairefabjuraph à 15:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
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