6 juin 2009
Crumble aux abricots caramélisés...
Voici une recette facile et rapide
à tester d'urgence!
Ingrédients :
1,2 kg d’abricots
100 g de sucre
40 g de beurre
Pour les miettes du crumble :
150 g de farine
120 g de sucre
120 g de beurre
40 g d’amandes effilées
Préparation :
Commencez par caraméliser les abricots :
poêlez les abricots coupés en 4, dans le beurre fondu,
avec le sucre, à feu vif
Quand ils sont joliment caramélisés, disposez-les dans un plat de cuisson
Ensuite, préparez les miettes de votre crumble :
mélangez de bout des doigts : le sucre, la farine et le beurre
Répartissez ces miettes sur les abricots et parsemez
le tout d’amandes effilées
Faites cuire votre crumble
aux abricots 25 à 30 min, à 160-175° C
Dégustez encore légèrement tiède
Publicité
Commentaires
S
C
S
S
E