Un samedi soir sur la Terre...cake abricots,lardons,chèvre
Samedi soir,nous étions conviés à dîner
chez nos amis Cyril et Séverine...
je demande à celle-ci ce qu'elle souhaite
que je lui apporte et elle me rétorque:
"quelque chose de salé pour l'apéritif"!
Aussitôt deux recettes me vinrent à l'esprit:
la première que vous découvrez de suite,
et une autre qui suivra dans la semaine...
Cake aux abricots, lardons et chèvre:
un délice! parole de gourmande :))
Pour 10 belles tranches:
3 oeufs
150 g de farine
1 paquet de levure chimique
5 cl d'huile de noix
12 cl de lait
100 g de gruyère râpé
1 pincée de sel
100 g d'abricots secs moelleux
100 g de lardons
1 bûche de chèvre
Faire revenir les lardons dans une poêle sans graisse.
Bien les faire dorer puis jeter le gras.
Couper les abricots secs en 4 et la bûche de chèvre en dés.
Faire chauffer ensemble l'huile et le lait.
Mélanger au fouet les oeufs avec la farine et la levure.
Délayer avec le mélange lait-huile.
Saler la préparation, incorporer le gruyère râpé.
Quand le mélange est bien homogène,
incorporer les lardons, le chèvre et les abricots.
Verser la préparation dans un moule à cake graissé.
Faire cuire 35 min dans un four préchauffé à 175°C.
source:recette internet