les minis tartelettes chèvre-menthe...humm :)
1 feuille en silicone de 30 empreintes mini-tartelettes
(12 grandes pour moi)
1 rouleau de pâte brisée (feuilletée pour moi)
1 oeuf
2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
100 g de fromage de chèvre frais type "petit Billy"
(1 bûche pour moi)
2 cuil. à soupe de parmesan râpé
1 cuil. à soupe de menthe fraîche ciselée
Noix de muscade
Sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four sur 210°C.
Déroulez la pâte brisée et coupez 30 ronds de 5,5 cm de diamètre
à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre.
Disposez-les dans les empreintes
en faisant bien adhérer la pâte sur les côtés.
Faites cuire au four à blanc, pendant environ 8 minutes
ou jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée.
Laissez refroidir légèrement.
Pendant ce temps, préparez la garniture.
Dans un bol, cassez l'oeuf puis battez-le avec une fourchette.
Ajoutez la crème fraîche et mélangez.
Ajoutez le fromage de chèvre, le parmesan, un peu de sel,
du poivre du moulin, quelques râpées de noix de muscade
et la menthe puis remuez.
Versez une cuil. à café de ce mélange dans les empreintes de pâte précuite
et refroidie et enfournez pour environ 13 minutes.
Les mini-tartelettes doivent être bien gonflées et dorées.
Dégustez-les tièdes.
Recette copiée-collée de Pascale weeks