Comme nous allons régulièrement

en vacances en Vendée,

nous y avons beaucoup de connaissances...

avant le départ de chacun, nous nous sommes réunis

autour d'un apéritif dînatoire;

une excellente soirée de passée ensemble

et de bons mets à déguster!

Voici mes préparations:

100_4272

roulés de jambon-émmental:

étaler une pâte feuilletée

et y disposer du gruyère râpé,

et recouvrir de tranches de jambon;

rouler la pâte sur elle-même

et envelopper dans du papier sulfurisé.

Laisser 10 minutes au congélateur afin

de faciliter la découpe en roulés;

cuire 20 minutes à 180°:

testez, les petits adorent!

100_4271

ensuite 2 quiches lorraines

recette classique avec crème fraîche,

lait, lardons allumettes, gruyère, oeufs...

mais avec une petite touche personnelle:

je badigeonne ma pâte feuilletée

d'une fine couche de moutarde!

Pour un service plus pratique,

mieux vaut pré-découper les quiches à l'avance.

Une bonne soirée de vacances à garder

dans un coin de la tête !!

bxp44915