Tarte amandine aux abricots...
Une petite tarte repérée
dans un magazine de vacances,
avec l'envie de la tester au plus vite!
Pour la petite histoire, nous avons savouré cette tarte
sur la terrasse de nos amis autour d'un café,
cela n'était pas prévu mais ça nous a semblé
bien agréable! (n'est-ce pas Christine?)
Voici la recette,
pour 6 à 8 personnes:
1 rouleau de pâte feuilletée
1kg d'abricots mûrs
2 c à s d'amandes effilées
1 oeuf
50g de poudre d'amandes
100g de sucre en poudre
10cl de crème fraîche
Préchauffez le four à 210°,
garnissez la tourtière
avec la pâte piquée;
Dans une assiette creuse,
battez l'oeuf,la poudre d'amandes,
80g de sucre et la crème.
Coulez la préparation sur le
fond de tarte...
Disposez ensuite les abricots,
face coupée vers le haut.
Enfournez à mi-hauteur et faites
cuire 20 minutes.
Au bout de ce temps,
parsemez la tarte d'amandes éffilées
et du reste de sucre.
Remettez au four pour 10 minutes.