31-08-2009

C'est la reprise!....

C'est la reprise...du travail! et oui pour moi c'est la pré-rentrée! Vous allez me dire elle se plaint alors qu'elle a eu 2 mois de vacances!! oui oui je sais! Mais bon terminé le farniente sous le beau soleil d'Août! Cette année la rentrée ce sera un peu de stress: Mon petit Raphaël qui rentre en petite section et oui ça n'est plus un bébé et mon grand Julien qui passe en CP: un cap important! Enfin  je me dis qu'aujourd'hui je travaille pour avoir mon lundi de Pentecôte et comme... [Lire la suite]
Posté par Clairefabjuraph à 07:30 - Commentaires [8] - Permalien [#]

28-08-2009

Petits pots de crème aux carambars...

Ces crèmes aux Carambars: une recette régressive à souhait...mais si bonne! Pour 8 petits pots: verser 30cl de lait et 20cl de crème liquide dans la casserole, ajouter 15 carambars et faire fondre; mélanger 4 jaunes d'oeufs et 30g de sucre, ensuite verser la sauce aux carambars dessus. déposez au fond de chaque pot un morceau de carambar, celui va fondre et faire une petite sauce. Disposer le mélange dans les pots et faire cuire dans un plat avec de l'eau (bain-marie) pendant 30 minutes à... [Lire la suite]
Posté par Clairefabjuraph à 07:51 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
27-08-2009

Steaks hachés moelleux aux herbes pour barbecue! et roulés au foie gras!

Voici mon astuce pour avoir des steaks hachés plus tendres pour les hamburgers au barbecue: malaxer 750g de boeuf haché avec 2 c à s de basilic haché, 1 c à s de ciboulette,  1 c à s de romarin, 1 c à s de thym, 2 c à s de jus de citron, 1 tasse de chapelure,1 oeuf, 1 pincée de sel et une de poivre! et façonner les steaks; tout le monde est unanime: ils sont très moelleux! Ensuite pour les personnes qui m'ont demandé la recette des roulés au foie gras, je vous la redonne: ... [Lire la suite]
Posté par Clairefabjuraph à 07:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
26-08-2009

Mon partenariat avec Rue du commerce: le cadeau!

Quelle joie ce matin, en ouvrant ma boîte aux lettres: j'ai reçu mon cadeau suite à mon partenariat avec le site Rue du commerce! Cela change des factures ou des impôts :) Voici le cadeau que j'ai choisi: deux moulins automatiques lumineux ZUNY pour poivre,gros sel et épices: j'ai hâte de les utiliser! Merci beaucoup à Rue du commerce et à Sabrina pour ce beau cadeau! N'hésitez pas à visiter leur site il regorge de choix!
Posté par Clairefabjuraph à 10:49 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
25-08-2009

Notre repas de dimanche entre amis: toutes les recettes!

Bonjour, voici enfin les photos et les recettes de notre repas: je me pose afin de bien vous décrire le week-end :) En quelques mots, nos amis, nous ne les avons pas quittés du week-end.. celui-ci à commencé le vendredi soir, chez mon amie et collègue Christine, qui nous avait préparé un superbe apéritif dînatoire; pour ma part, je lui avais préparé des roulés au foie gras; voici le joli panier de la biscuiterie FOSSIER de Reims que ma mère lui a offert:je le trouve très beau! Vous savez les... [Lire la suite]
Posté par Clairefabjuraph à 07:25 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
22-08-2009

Mon repas: "Les copains d'abord"...

Dimanche, nous recevions nos amis et leurs enfants (12 personnes au total) autour d'un repas à thème: "Les copains d'abord" Un repas autour duquel j'ai vu mes amis heureux, une table autour de laquelle on a trinqué, picoré, flâné, refait le monde: avec la quiétude et le plaisir d'être tous ensemble; des choses simples,une bonne organisation afin de profiter de mes invités; Vous découvrirez dès demain les recettes et les photos!
Posté par Clairefabjuraph à 08:34 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

20-08-2009

Tarte Tatin de tomates au vinaigre balsamique...

Voici un copié-collé d'une recette trouvée sur le net, par contre je ne sais plus chez qui, sorry! Ingrédients (pour 4) : 1 pâte feuilletée - 6 tomates moyennes - 50 g de beurre - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 3 c. à soupe de vinaigre balsamique - 1 c. à soupe de sucre - poivre noir du moulin Préparation : 5min - Cuisson : 55min Préparer un moule à manqué et le tapisser de papier sulfurisé. Laver les tomates, les essuyer et les couper en 2 dans le sens de l’épaisseur. Faites fondre le... [Lire la suite]
Posté par Clairefabjuraph à 09:29 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
16-08-2009

Cake au surimi et ciboulette et sa sauce cocktail...

Du surimi à utiliser,un joli soleil, le week-end qui débute: pourquoi ne pas tester ce petit cake salé?? Voici la recette: Battez 3 oeufs avec 150g de farine, puis 1 sachet de levure,du sel,du poivre. Ajouter tout doucement 125 ml de lait tiède,100ml d'huile; ensuite une grosse poignée de gruyère râpé, 200g de bâtons de surimi en dés et la ciboulette; cuire 45 minutes à 180° A déguster froid avec une sauce cocktail, ou bien une vinaigrette à base d'huile d'olives, de jus de citron,du sel... [Lire la suite]
Posté par Clairefabjuraph à 08:07 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
14-08-2009

Les livres de Sophie Dudemaine...mes derniers achats!

Voici les trois derniers livres que je viens d'acheter: Le cake show de Sophie Allo Sophie! Les buffets de Sophie Je voulais me faire ma propre opinion sur les célèbres cakes et autres recettes: j'entends beaucoup d'avis différents! De plus, j'ai réussi à les avoir neufs sur Ebay pour 52€ avec le port alors qu'ils valent 25€ en librairie.
Posté par Clairefabjuraph à 17:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
12-08-2009

Crêpes party et glanage...

Depuis que mes amis m'ont offert une crêpe party pour mon anniversaire, nous aimons beaucoup l'utiliser pour les repas du soir: les enfants adorent! Pour notre part, nous y déposons lardons allumettes,chèvre, jambon, champignons, gruyère... si vous avez des idées à me suggérer, je suis preneuse! Autre chose, je voulais vous montrer les beaux oignons, que nous sommes allés glaner, c'est à dire ramasser après la moisson, dimanche après-midi en 20 minutes: les machines laissent... [Lire la suite]
Posté par Clairefabjuraph à 08:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]