750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mise en bouche
Mise en bouche
Mise en bouche
4 septembre 2009

AH! la tarte Tatin!...

Une rentrée des classes qui s'est bien déroulée,

quelques pommes qui doivent être utilisées:

INGSEYFS0280

vite! préparons ensemble la tarte des soeurs Tatin

afin de nous réconforter!

100_4420

Dans une casserole, faire fondre et mélanger

150 gr de beurre et 150 gr de sucre,

jusqu'à l'obtention d'un caramel épais.

Disposer celui-ci dans une tourtière

à bords hauts, et étaler de gros morceaux de pommes.

Mettre au four, préalablement chauffé à 200 °,

pour une durée de 40 minutes!

Ensuite, recouvrir de pâte brisée en

rentrant bien les bords à l'intérieur:

cuire ensuite 15 minutes à 180°.

Démoulez aussitôt sans vous brûler!

Il ne vous reste plus qu'à déguster cette tarte

si calorique, mais si bonne :0)

Publicité
Commentaires
S
MMM, j'ai essayé cette recette avec des poires, c'est succulent :)
M
Ta tarte Tatin est magnifique ; quelle belle célébration de la venue de la saison des pommes ! Dégustée avec une boule de glace vanille (et maison de préférence), elle doit laisser les gourmands sans voix.
C
elle a l'air succulente ta tarte<br /> elle donne super envie
E
Tu me donnes envie!
C
Un des dessert préféré de ma maman ! <br /> Merci vous cette recette, je vais me dépecher de lui en réaliser une !<br /> bisous
Albums Photos
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité