Notre repas entre copains...
Samedi soir nous recevions
nos amis Steeve et Cécile et leurs enfants!
Une bonne petite soirée
pendant laquelle nous avons dégusté:
des gressins entourés de jambon de Bayonne,
à tremper dans une sauce composée
de crème fraîche épaisse, de ciboulette,
d'huile d'olives et de sel et de poivre!
Ensuite un bon cake tomates-lardons
réalisé par mon amie,
(tu vois je ne dis pas qu'il est de moi :) )
puis en plat du jambon à l'orange,
pommes de terre persillées et sauce madère;
pour préparer le jambon, préalablement
découpé par votre charcutier en tranches épaisses,
il faut tout d'abord enlever la couenne,
puis le faire cuire à 190° à l'étouffé
pendant 30 minutes puis
le couvrir complètement d'un pot
de confiture d'oranges, et cuire à nouveau
recouvert pendant 30 minutes! un régal!
Pour le dessert, et bien je ne vous montrerai pas
mon flan au lait de coco qui n'a pas été
une franche réussite :)