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Mise en bouche
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27 septembre 2009

Tourte saumon,blancs de poireaux et jambon de Bayonne...

100_4461

Cette recette, que dire..

à part que  je ne me lasse pas

de la réaliser!! C'est un délice!!!

Procéder ainsi:

disposer une pâte feuilletée

sur une tourtière haute,

piquez la et étaler

6 tranches de jambon de Bayonne;

100_4460

dans une casserole faîte fondre

quelques minutes des blancs de poireaux

avec une échalote finement coupée,

puis ensuite ajouter un brique de crème fraîche épaisse,

salez et poivrez.

Attendre qu'il n'y ait plus de liquide!

Disposez la moitié de cette préparation

sur le jambon,

puis placez vos morceaux de saumon frais,

recouvrez du mélange aux poireaux,

puis recouvrez le tout

d'une seconde pâte feuilletée;

scindez bien les bords

et badigeonnez le dessus de jaune d'oeuf!

Cuire 40 minutes à 180°

Régaler vous!

Excusez cette modeste photo :(

d'autres photos ICI

100_4462

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Commentaires
C
Bonjour il faut 6 tranches de Bayonne et 4 ou 5 pavés de saumon cordialement
V
quelles sont les proportions du saumon et poireaux merci
H
Je n'aurais pas pensé à un tel mariage ! Bonne idée, a essayer !<br /> Bisous et bonne journée<br /> Hélène
P
je ne me lasse pas non plus de la dévorer hum un régal
M
Humm la bonne tourte ! tu as su marier le poisson et le jambon fumé c'est extra.<br /> Bises
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