28-10-2009

Petit conseil plaque aluminium...Demarle

Pour celles qui possèdent la plaque aluminium perforée de Demarle (réf MA400300), vous pouvez l'utiliser pour cuire vos pizzas, frites au four et pommes noisette! Tout est plus croustillant! Et n'oubliez pas qu'elle est conçue pour déposer vos plaques Flexipan, toiles silpat et moules; elle va donc elle aussi de -40° à 270°; je congèle ainsi mes petits fours!
Posté par Clairefabjuraph à 08:06 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

26-10-2009

L'atelier culinaire Demarle: mode d'emploi!

Pour celles qui ne connaissent pas le principe des ateliers demarle, je vous propose un lien vers la société! Clic ICI En tant que conseillère culinaire Demarle je peux vous renseigner et vous orienter: alors n'hésitez pas! et si vous résidez en Picardie pensez à me recevoir!
Posté par Clairefabjuraph à 15:54 - Commentaires [0] - Permalien [#]
26-10-2009

Brownies aux noix...recette Demarle

Voici la recette tant attendue! La recette testée chez ma cousine lors de l'atelier qui s'est déroulé chez elle; elle est extraite du livre "Simplissime 2" Préparation: 15 minutes Cuisson: 22 minutes 110g de beurre 150g de chocolat noir à dessert 100g de noix 45g de farine 1 cuillère à café rase de levure 90g de sucre une pincée de sel 3 oeufs 1) préchauffez le four à 150° et placer le moule sur la plaque perforée. Versez le beurre et le chocolat en morceaux dans le... [Lire la suite]
Posté par Clairefabjuraph à 15:46 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
26-10-2009

Mini-tartelettes Boursin cuisine et tomates...

Une recette ultra-simple, pour un résultat surprenant! Foncer votre pâte feuilletée, préalablement piquée, dans les empreintes mini-tartelettes de Demarle (FP2413) Avec une pâte feuilletée, vous pouvez réaliser 30 tartelettes; déposer ensuite une bonne cuillère à café de Boursin cuisine ail et fines herbes, puis la moitié d'une tomate cerise Cuire 12 minutes à 200° et savourez!!!
Posté par Clairefabjuraph à 11:37 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
24-10-2009

Mignardises salées et brownies Demarle...

Vendredi, c'est ma cousine Jenna qui me recevait pour un atelier culinaire: je la remercie à nouveau de son accueil, et suis ravie de  partager quelques photos avec vous :) Voici donc des cuillères façon pizzas, des minis tartelettes boursin cuisine-tomates, et un succulent brownies aux noix! et enfin le gâteau araignée réalisé pour mon fils Julien qui voulait un thème d'Halloween pour  son école! Je vous poste très vite les 3 recettes! Bon week-end!
Posté par Clairefabjuraph à 16:43 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
19-10-2009

minis-tartelettes au citron...

Voici la recette des minis-tartelettes au citron, qui me vient d'Agnès: faciles à réaliser et délicieuses! Ingrédients: 1 pâte sablée 1 oeuf+1 jaune 50g de beurre 120g de sucre 1 citron Préchauffez le four à 220°, découpez la pâte à l'aide du découpoir, et disposez les dans les empreintes. Mélanger l'oeuf, le jaune et le sucre. Ajouter ensuite le beurre fondu, le jus du citron et un peu de zeste. Disposer une bonne cuillère à café, puis cuire 10 à 12 minutes! Laisser refroidir... [Lire la suite]
Posté par Clairefabjuraph à 16:34 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

18-10-2009

Réalisations atelier Demarle...

Voici en images, les réalisations de mon atelier d'hier, qui s'est déroulé chez mon amie Séverine, qui a eu la gentillesse de réunir 10 invitées! Un après midi culinaire passé dans la bonne humeur:) Bravo à toutes les participantes! Cindy je n'oublie pas de te citer:) Voici donc des cuillères façon pizza, (vous avez la recette au post précédent!) ensuite des mini-tartelettes au citron et un gâteau au chocolat au micro-onde! Les recettes seront publiées mercredi! Merci... [Lire la suite]
Posté par Clairefabjuraph à 13:34 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
16-10-2009

Cuillères en pâte feuilletée façon pizza...Demarle

Ma toute dernière recette: avez vous déjà tenté de manger vos cuillères de mise en bouche? Et bien celles là, vous pouvez les déguster!! Elles sont réalisées grâce à  l'empreinte cuillères de Demarle: à vous les cuillères de présentation en pâte, nougatine etc... Pour ma part, elles sont façon pizzas! Découper votre pâte à l'aide du découpoir cuillère Demarle, foncer la pâte dans les empreintes, (1 pâte feuilletée pour 30 cuillères) déposer du concentré de tomates, des... [Lire la suite]
Posté par Clairefabjuraph à 19:56 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
12-10-2009

Tarte aux abricots et à la pistache...

Voici une recette testée hier après-midi et approuvée par ma famille! Elle est extraite du livre Ces moules souples j'en fais quoi? de Demarle. Pour 4 à 6 personnes: 400g d'abricots mûrs 50g de pistaches non salées + 15g pour le décor 1 pâte sablée 30g de beurre 1 oeuf 50g de sucre en poudre gelée d'abricots Préparation: 25 minutes Cuisson: 25 minutes Préchauffer le four à 180°. Poser le moule sur la plaque perforée ou sur la grille du four. Etaler la pâte dans le... [Lire la suite]
Posté par Clairefabjuraph à 07:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09-10-2009

Datez vos ateliers Demarle!...Picardie

Bonsoir à toutes, un petit mot pour vous dire de penser à dater vos ateliers pour les mois de novembre et décembre, ce sera l'occasion pour moi de venir animer un atelier culinaire à votre domicile et de vous faire bénéficier d'un beau cadeau hôtesse! Pensez à me contacter au plus vite pour toute demande! Les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, alors pourquoi ne pas offrir des produits Demarle, gage de qualité,à vos proches et amis...? à dimanche pour une nouvelle recette :)
Posté par Clairefabjuraph à 19:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :