Cuillères à la chinoise...Demarle
Tout d'abord, je voudrais souhaiter
la bienvenue à toutes mes nouvelles abonnées,
et vous dire que ma recette de tourte se
trouve en menu du jour sur le site
Aujourd'hui, je vous propose
la recette de mes cuillères à la chinoise,
réalisées avec la plaque et le découpoir
cuillères de Demarle...
recette du livre "Simplissime 2"
Pour 18 cuillères:
1 pâte brisée, 15g de graines de sésame,
1 c à c de maïzena, 1 c à c de ketchup,
1 c à s de vinaigre de vin blanc,
du piment,2 tranches d'ananas au sirop,
50g de crevettes roses décortiquées
Préchauffer votre four à 170°,
déposez la plaque sur votre grille alu perforée.
Déroulez la pâte et parsemez la
de graines de sésame, puis passez le rouleau.
Piquez la pâte et à l'aide du découpoir cuillère,
détaillez 18 fonds de pâte.
Foncez les dans les empreintes et faire
cuire 15 minutes à 170°;
prélevez 5cl de sirop dans la boite
versez les dans une casserole, ajoutez
la maïzena et mélangez bien.
Ajoutez le ketchup, le vinaigre et
un peu de piment; laissez mijoter 2 minutes
à feu doux puis ajoutez les tranches
d'ananas coupées en carrées et les crevettes;
poursuivez la cuisson 3 minutes;
garnissez les cuillères avec la préparation
et décorez d'un brin de ciboulette!
Concernant mes derniers achats
pour la cuisine, j'ai craqué pour
cette belle balance rouge,
ma couleur préférée!
Voici aussi le gâteau réalisé
pour l'école de Raphaël
pour fêter ses 3 ans:
les enfants ont beaucoup aimé!
La recette se trouve sur mon blog;
elle a été publiée il y a peu de temps!
je vais rejoindre ma cuisine pour
cuisiner quelques préparations pour le
repas du Réveillon: et oui je reçois!
Je vous posterai très vite les recettes,
si vous souhaitez quelques idées
pour le repas du jour de l'An!
Merci pour vos prochains commentaires!