DSC00340

Samedi nous avons profité de la venue

de nos amis de Reims et de leurs petits

pour faire "un déjeuner sur l'herbe";

chacun ayant ramené une multitude de grignotages!

de bons moments simples et sous un joli soleil!

Suivi ensuite d'une visite à la ferme:

les enfants étaient aux anges!

DSC00337

Je vous propose aujourd'hui la recette

de mon cake au poulet , jambon et poivrons:

Salez et poivrez 3 blancs de poulet,

coupés en gros dès, ainsi qu'un

poivron rouge coupé aussi en dès;

poêlez 8 min en les retournant.

Coupez 150g jambon en dès.

Versez dans un saladier 3 oeufs

et un jaune d'oeuf, fouettez,

ajouter 180g de farine et un

sachet de levure chimique;

mélanger!

Verser peu à peu le mélange tiède

composé de 10cl de lait et de

10cl d'huile d'olives.

Ajoutez du persil et de l'estragon

et une grosse poignée de gruyère râpé!

Salez et poivrez!

Disposez dans un moule les blancs

de poulet, et versez dessus la pâte

aux poivrons et un peu de gruyère

râpé sur le dessus

Cuire 40 minutes à 180°.

Avec une mayonnaise maison,

il est exquis!

DSC00312

ainsi que la tarte aux légumes

façon Monique :)

Cuire  selon le mode d'emploi

une poêlée bretonne ou paysanne

que l'on trouve au rayon surgelé.

Laisser refroidir.

Faire un appareil à quiche,

pour ma part composé

de 3 oeufs, une brique de crème épaisse,

un peu de lait, du gruyère, sel et poivre.

Piquer la pâte brisée, et disposez la

dans un moule à manque,

versez les légumes, recouvrir

de l'appareil et cuire 40 min

à 210°.

Elle se déguste froide!

DSC00310

J'avais aussi préparé un gâteau

"légéreté pistache aux framboises"

mais la photo n'est pas fameuse :(

DSC00309

J'attends vos commentaires

avec impatience, car il

me semble qu'ils se font rares! :)

Le but d'un blog est de partager ses recettes,

mais il est agréable d'avoir un retour en échange.

Merci d'y penser...

imagesCAB4U90S