Buffet froid au soleil...
Samedi nous avons profité de la venue
de nos amis de Reims et de leurs petits
pour faire "un déjeuner sur l'herbe";
chacun ayant ramené une multitude de grignotages!
de bons moments simples et sous un joli soleil!
Suivi ensuite d'une visite à la ferme:
les enfants étaient aux anges!
Je vous propose aujourd'hui la recette
de mon cake au poulet , jambon et poivrons:
Salez et poivrez 3 blancs de poulet,
coupés en gros dès, ainsi qu'un
poivron rouge coupé aussi en dès;
poêlez 8 min en les retournant.
Coupez 150g jambon en dès.
Versez dans un saladier 3 oeufs
et un jaune d'oeuf, fouettez,
ajouter 180g de farine et un
sachet de levure chimique;
mélanger!
Verser peu à peu le mélange tiède
composé de 10cl de lait et de
10cl d'huile d'olives.
Ajoutez du persil et de l'estragon
et une grosse poignée de gruyère râpé!
Salez et poivrez!
Disposez dans un moule les blancs
de poulet, et versez dessus la pâte
aux poivrons et un peu de gruyère
râpé sur le dessus
Cuire 40 minutes à 180°.
Avec une mayonnaise maison,
il est exquis!
ainsi que la tarte aux légumes
façon Monique :)
Cuire selon le mode d'emploi
une poêlée bretonne ou paysanne
que l'on trouve au rayon surgelé.
Laisser refroidir.
Faire un appareil à quiche,
pour ma part composé
de 3 oeufs, une brique de crème épaisse,
un peu de lait, du gruyère, sel et poivre.
Piquer la pâte brisée, et disposez la
dans un moule à manque,
versez les légumes, recouvrir
de l'appareil et cuire 40 min
à 210°.
Elle se déguste froide!
J'avais aussi préparé un gâteau
"légéreté pistache aux framboises"
mais la photo n'est pas fameuse :(
J'attends vos commentaires
avec impatience, car il
me semble qu'ils se font rares! :)
Le but d'un blog est de partager ses recettes,
mais il est agréable d'avoir un retour en échange.
Merci d'y penser...