22-12-2009

Cuillères à la chinoise...Demarle

Tout d'abord, je voudrais souhaiter la bienvenue à toutes mes nouvelles abonnées, et vous dire que ma recette de tourte se trouve en menu du jour sur le site " ptit chef"! Aujourd'hui, je vous propose la recette de mes cuillères à la chinoise, réalisées avec la plaque  et le découpoir cuillères de Demarle... recette du livre "Simplissime 2" Pour 18 cuillères: 1 pâte brisée, 15g de graines de sésame, 1 c à c de maïzena, 1 c à c de ketchup, 1 c à s de vinaigre de... [Lire la suite]
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11-12-2009

Quelques réalisations Demarle...

Voici mes dernières réalisations Demarle et autres... Désolée de vous délaisser un peu en ce moment, mais en cette  période, mon emploi du temps est bien rempli!!: je vous présente donc des cuillères à la chinoise, réalisées avec l'empreinte cuillères Demarle et le découpoir,la recette arrive :) des bricks chèvre-miel réalisés avec la SILPAT, des verrines coulis de clémentines-mousse au chocolat, recette déjà publiée dans mon blog, et quelques réalisations de pizzas et quiches, ... [Lire la suite]
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05-04-2009

Noces de Chypre et Petites tourtes à la viande...

Aujourd'hui, avec mon petit mari, nous fêtons nos noces de Chypre: 6 ans de mariage. Hier soir nous étions invités à dîner chez nos amis Sébastien et Céline, avec tous nos copains, et j'ai saisi l'occasion de tester sur eux, ces petites tourtes à la viande. Je me suis largement inspirée de celles d'Hélène, son blog est ma bible :) Pour la préparation: prenez une grosse portion de chair à saucisses, ajouter lui du persil, un oeuf, de la chapelure et malaxer le tout. ... [Lire la suite]
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23-03-2009

Verrine saumon fumé,carré frais et avocat...

Voici une recette de verrine au saumon fumé, à l'avocat et au carré frais, qui se réalise rapidement. Pour 4 verrines: prendre la chair d'un avocat, l'écraser et la mélanger avec du jus de citron, disposer dans le fond de la verrine. Écraser deux carrés frais, ajouter du sel et du poivre et 2 c à s de crème épaisse. Disposer sur l'avocat. Ensuite déposer des lamelles de saumon fumé et laisser au frais une heure.
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05-03-2009

Minis quiches tatins aux lardons...

Pour l'apéritif, j'avais confectionné ces succulentes petites quiches dont mes convives ne se lassent pas! Elles sont si simples à réaliser: mélanger une brique de 20cl de crème épaisse avec deux oeufs , une barquette de lardons fumés et deux bonnes poignées de gruyère râpé, puis saler et poivrer; dans un rouleau de pâte feuilleté découper des cercles que vous recouvrirez de moutarde forte; disposer le mélange dans vos moules à tartelettes en silicone puis recouvrez du morceau de pâte ... [Lire la suite]
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31-01-2009

Minis quiches salées...

Plutôt que de préparer une quiche lorraine entière, je préfère la décliner en minis quiches! Pour en préparer une douzaine, suivez cette recette: Mélanger 2 oeufs, avec 1/4 de crème fraîche épaisse et 1/4 de lait; ajouter du sel,du poivre et de la muscade puis un paquet de lardons fumés: déposer sur la pâte préalablement disposée dans vos moules: cuire 20 minutes à 180°: sympa pour l'apéro!
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19-01-2009

Tartelettes salées...

Voici la suite de mes préparations pour l'anniversaire de ma filleule: des tartelettes au boudin noir et aux pommes: déposer votre pâte feuilletée dans vos moules en silicone, y déposer de la compote maison; cuire votre boudin écrasé et sans peau dans une poële avec un peu de beurre et une pincée de fleur de sel; déposer ce mélange sur la compote et cuire 20 minutes; comptez trois boudins pour 25 tartelettes. Regardez le beau gâteau de princesse pour Camille, ... [Lire la suite]
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30-12-2008

Les gourmandises apéritives du Réveillon...

Voici les petites gourmandises servies pour accompagner le Champagne: Des verrines au saumon fumé, trancher finement 4 tranches de saumon fumé et mixer les avec un pot de 20cl de crème épaisse, un trait de citron, du poivre et du sel et laisser au frais 2 heures. puis des moelleux aux magrets de canard et à l'orange, une idée trouvée chez Mirliton, et des roulés aux saucisses pour les enfants...
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15-12-2008

"J'fais des fours,des p'tits fours, encore des p'tits fours..."

...des p'tits fours,des p'tits fours, toujours des p'tits fours" voici en images, ce que j'ai préparé pour mon club de gym: roulés de saucisse, roulés jambon-gruyère, cannelés aux lardons, et quiches pommes,curry et oignons! je n'ai pas tout en photo... Les filles se sont régalées!! Le plus dur: transporter tout ceci en voiture et par temps de neige!! (bonjour dans les virages!)  :)
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11-12-2008

Pain surprise de fête, fait maison...

Apéritif des anniversaires: la fin! Ayant enseigné 8 ans dans un Centre de formation d'apprentis aux métiers de bouche, je me souviens que, chaque année, mes élèves se plaignaient du travail à effectuer pour la préparation des pains surprise, et m'expliquaient pourquoi ils étaient aussi chers! Et oui bien souvent, il faut compter au moins 15€ pour un petit pain! J'ai donc décidé de tester le pain surprise maison: acheter un gros pain de campagne et le faire trancher... ... [Lire la suite]
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