06-06-2010

Quichaourcine...

Une tarte salée à partager à deux et à servir avec une salade! Préchauffer votre four à 180° puis foncer la pâte brisée dans le moule; piquez-la. Couper 200g de fromage de Chaource en tranches et recouvrir la pâte avec la moitié du fromage. Répartissez 100g de bacon allumette et 100g de dès de jambon. Disposer dessus un mélange composé de 2 oeufs battus, 100g de crème fraîche, du poivre et de la ciboulette. Étalez le reste de fromage et cuire 25 minutes.
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08-03-2010

Mousse de jambon sur feuilleté...

Voici la dernière petite recette que j'ai réalisée: une mousse de jambon sur feuilleté. Voici le détail de la réalisation adaptée d'une recette Demarle. C'est très joli et très bon :) Pour 12 parts: 150g d'eau 15g de gelée de madère déshydratée 300g de jambon blanc 300g de crème fraîche liquide à 35% 1 cuillère à soupe de ketchup Préchauffez votre four à 180°. Découpez 12 disques de pâte feuilletée avec un découpoir 7,5cm. Placez votre silpat sur une plaque perforée puis placer les... [Lire la suite]
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17-01-2010

Moelleux de Pétoncles à la fondue de poireaux...

Une entrée légère, raffinée et surtout exquise! réalisée pour le repas d'anniversaire de mon père... celle-ci est extraite du coffret trilogie de Demarle, et les empreintes utilisées sont celles 12 coquilles. Préparation des blancs de poireaux: Emincez finement 3 blancs de poireaux et les laisser étuver 5 minutes dans une casserole avec 20g d'huile d'olive du sel et du poivre Préparation de la mousseline de pétoncles: préchauffer le four à 160° puis placer les empreintes sur la plaque alu. ... [Lire la suite]
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16-11-2009

Carré frais, recette Demarle...

Aujourd'hui, je vous propose la recette du carré frais, extraite du chevalet "Carrément bon": Ingrédients: 70g d'abricots moelleux 50g de noix 1/2 botte de ciboulette 8g de gélatine (4 feuilles de 2g) 500g de faisselle 400g de fromage de chèvre frais 130g de crème fraîche liquide 30g de raisins poivre noir moulu 4 larges tranches de pain de mie sans croûte Pour le décor: 20g d'abricots 20g de noix 20g de raisins secs Placer le moule sur la plaque perforée. ... [Lire la suite]
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20-08-2009

Tarte Tatin de tomates au vinaigre balsamique...

Voici un copié-collé d'une recette trouvée sur le net, par contre je ne sais plus chez qui, sorry! Ingrédients (pour 4) : 1 pâte feuilletée - 6 tomates moyennes - 50 g de beurre - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 3 c. à soupe de vinaigre balsamique - 1 c. à soupe de sucre - poivre noir du moulin Préparation : 5min - Cuisson : 55min Préparer un moule à manqué et le tapisser de papier sulfurisé. Laver les tomates, les essuyer et les couper en 2 dans le sens de l’épaisseur. Faites fondre le... [Lire la suite]
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31-12-2008

Les entrées du Réveillon...

Voici nos trois entrées, servies au Réveillon: ° Une assiette de foie gras accompagnée de figues, de confit d'oignons, de toasts, une salade de doucette mélangée à des endives violettes au vinaigre balsamique: puis des feuilletés aux noix de Saint-Jacques et pour finir un gâteau Landais: frotter vos ramequins avec de l'ail, puis trancher très finement des pommes de terre: disposer dans le fond deux fines couches de pommes de terre, puis de la crème... [Lire la suite]
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12-12-2008

Coquilles de fête...

Voici les coquilles de fête qui ont été servies en entrée... un régal! Faire rissoler dans du beurre un poireau émincé avec une carotte coupée en lanières, un paquet de lardons allumettes, un peu de poivre pendant 10 minutes... étaler une pâte feuilletée et posez les coquilles dessus face bombée au dessus: découper la pâte autour... Disposez des légumes dans la coquille, puis 2 noix de Saint Jacques et recouvrir de pâte en appuyant bien sur les... [Lire la suite]
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11-07-2008

l'assiette fraîcheurs de la mer...

Une fois le repas de ce soir terminé, je vous enverrai quelques photos; je vais devoir dresser à la dernière minute!
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02-07-2008

Le cake au poulet,jambon blanc et trois poivrons de maman...

Hier soir, nous avons été invités par mes parents à dîner... euh! disons que l'on s'est invité!...Surtout quand j'ai aperçu que maman avait préparé ce petit cake jambon poulet et poivrons! Servi frais avec une mayonnaise maison et une salade verte, c'est un pur plaisir! Le voici en images: Important! la recette: préparation 40 min cuisson 1H10 Pour 4 personnes, voir 6 3 blancs de poulet, 2 c à S d'huile d'olive, 150g de jambon blanc,3 oeufs, 1 jaune d'oeuf,180g de farine, 1 sachet de levure, 10 cl de... [Lire la suite]
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