24-01-2009

La cuisine des ch'tis: gaufres sèches...

Voici une recette extraite du livre La cuisine des ch'tis" que vous pouvez vous procurer aux Editions Saep: vous trouverez un lien dans mes favoris... Ces petites gaufres sèches me plaisaient bien et j'ai profité de mon petit arrêt maladie (trachéite et laryngite!)  pour les tester pour le goûter... Voici la recette du livre: Pour 8 personnes: 500g de beurre,4 oeufs, 500 g de vergeoise blonde,1kg de farine, 10cl de rhum (pas pour moi!) sel "Faites fondre  le... [Lire la suite]
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21-01-2009

Sablés au chocolat et à la fleur de sel..

Dans la série, je fais des cookies voici des sablés qui se mangent à une vitesse folle! La recette,déjà testée, est de Doudouce. Pour une grosse boîte (environ 40 biscuits)300 g de chocolat noir en pépites260 g de beurre340 g de farine60 g de cacao200 g de cassonade60 g de sucre8 g de fleur de sel1 oeuf "Ramollir le beurre. Ajouter la cassonade, le sucre et la fleur de sel. Ajouter les pépites. Dans un saladier, mélanger la farine et le cacao. Ajouter au mélange précédent. Malaxer un peu la pâte et... [Lire la suite]
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13-01-2009

Quand par sa fenêtre...

...on voit ces paysages, et que la nuit les températures descendent à -15° on a surtout envie de rester chez soi et de ceci: des bons cookies vite faits et d'un chocolat bien chaud! voici la recette: Descendez bien totalement la  page jusqu'au post "cookies façon tuiles"
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03-01-2009

Exquises madeleines...

Voici une recette de madeleines: elles sont exquises!!! Pour 20 madeleines: 150g de farine 1/2 sachet de levure 140g de beurre 3 oeufs 130g de sucre en poudre 1/2 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé du jus de citron 1° Fouettez le sucre et les oeufs ainsi que le sel 2° ajoutez la farine et la levure puis ajoutez le beurre fondu et le jus de citron: bien mélanger à chaque étape! Couvrez de film alimentaire et laissez deux heures au frais. ... [Lire la suite]
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22-12-2008

L'Italie chez moi...

L'Italie s'invite chez moi, avec ce délicieux marbré italien repéré sur le joli blog de Miss Val: la recette se trouve en bas de la page suivante: cliquez ICI
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22-11-2008

Petits sablés ...

Des petits sablés réalisés cet après-midi: un jour de froid... et oui ! il neige chez moi! J'ai trouvé la recette ICI Bon appétit!
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11-11-2008

Le gâteau d'anniversaire de Julien...

A l'heure où vous lisez ce post, nous sommes en train de fêter l'anniversaire de Julien avec notre famille! Les recettes sont à venir... En attendant voici les photos du gâteau d'anniversaire de notre repas de vendredi dernier: UN CRAQUANT FONDANT AU CHOCOLAT: un délice!!! bravo à notre  pâtissier! celui-ci est composé d'un fond en macarons, de mousse au chocolat et de feuilleté au praliné!
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06-11-2008

Délice chocolaté au bon goût de pain d'épices..

Je réalise souvent ce gâteau au chocolat rapide à effectuer et délicieux avec son petit goût de pain d'épices: je vous redonne sa recette Ingrédients pour un gâteau goût chocolat: 1 yaourt nature 2 oeufs 1/2 pot d'huile (utiliser le pot de yaourt vide comme mesure) 2 pots de sucre 2  pots de farine 1 pot de chocolat en poudre type Nesquik 1 cuillère à soupe de levure mélanger tous les ingrédients tout simplement et faire cuire au four 45 minutes thermostat 6 Mon petit... [Lire la suite]
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11-10-2008

Délicieuse confiture de lait...

Cela fait un moment que mon Papa me demande de faire de la confiture de lait: vous prenez une boîte de Vous déposez celle-ci (fermée!) dans une grande casserole d'eau bouillante et vous laissez sur feu doux durant deux heures: ATTENTION la boîte doit TOUJOURS être recouverte d'eau!! Mettre ensuite au frais ouvrir la boîte, bien mélanger et déposer sur de la brioche ou à manger à la cuillère! Vous sentez ce bon petit goût de caramel??  HUM
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24-09-2008

Sablés chocolat et fleur de sel...les photos!

Un pur délice à mi-chemin entre sablé et cookie! A conserver dans une boîte hermétique:
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