750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mise en bouche
Mise en bouche
Mise en bouche
12 janvier 2009

Jambon à l'orange...

Jambon à l'orange...
Voici une recette très simple à réaliser et qui plaît beaucoup! Pour cette recette, il vous faudra acheter en charcuterie un morceau de jambon à la coupe, comptez un bon kilo pour 6 à 8, (pour ma part,comme nous étions 4 adultes et 4 petits, j'ai demandé...
Publicité
2 janvier 2009

Brochettes de Saint Jacques,lard, tomates et champignons...et blinis au saumon fumé

Brochettes de Saint Jacques,lard, tomates et champignons...et blinis au saumon fumé
Petite recette préparée par ma Maman un samedi soir. pour 4 personnes: dans un poële faire chauffer une noisette de beurre, et y déposer les noix de Saint Jacques (7 par personnes pour un sachet de surgelés), puis les champignons coupés en moitiés, les...
31 décembre 2008

La tourte "luxueuse"...du Réveillon

La tourte "luxueuse"...du Réveillon
La tourte servie au Réveillon: Je la nomme ainsi car elle se compose d'ingrédients que l'on ne cuisine pas tous les jours... plus pour les repas de fête! Ma mère tient cette recette de son voisin, un cuisinier Lillois. Elle est SUCCULENTE!!! Déposer un...
17 décembre 2008

Pour Noël :Festif et savoureux le chapon de Noël farci...la recette au complet!!

Pour Noël :Festif et savoureux le chapon de Noël farci...la recette au complet!!
Je vous propose cette recette festive, dénichée par ma mère l'an passé dans son programme TV. Ma grand-mère a eu la charge de la réaliser lors de notre repas de Noël dernier. Un vrai bonheur!! INGRÉDIENTS POUR 6/8 PERSONNES: 1 chapon fermier 50g de beurre...
13 décembre 2008

Repas d'anniversaire: filet de boeuf Wellington et son accompagnement

Repas d'anniversaire: filet de boeuf Wellington et son accompagnement
Voici le délicieux plat servi pour les anniversaires: un filet de boeuf Wellington qui était accompagné de gâteaux de carottes, de galettes aux petits légumes et de galettes carottes,légumes et lardons, achetés surgelés chez Thiriet tout ceci en taille...
Publicité
25 novembre 2008

La choucroute de Monsieur Mise en Bouche...

La choucroute de Monsieur Mise en Bouche...
Je vous avais parlé de la choucroute préparée par mon mari pour le repas d'anniversaire de Julien: voici la recette! Un vrai régal! Malheureusement je n'ai pas la photo!! :) Pour 8 à 10 personnes acheter TOUT chez le charcutier c'est bien meilleur: il...
21 novembre 2008

Le top du repas...

Le top du repas...
Le plat servi à l'anniversaire de Julien était une paëlla maison, cuisinée par ma mémé qui a 80 ans pour son arrière petit fils! ça mérite bien un petit post! Elle était composée de cuisses de poulet, 6 tomates,2 poivrons, une petite boîte de petits pois,...
24 octobre 2008

Ah! la bonne farce!!...

Ah! la bonne farce!!...
Lorsque je cuisine un poulet, j'aime le farcir avec cette petite farce maison: écraser la chair à saucisses, ajouter un jaune d'oeuf,de la chapelure, du sel,du poivre, du persil, puis ajouter des raisins secs préalablement trempés 20 minutes dans de l'eau...
21 octobre 2008

Crèpes fourrées...

Crèpes fourrées...
Un petit plat rapide qui plait aux enfants: *Pour la pâte à crèpes : 250 g de farine 4 oeufs 1/4 litre de lait , 1/4 litre d'eau 2 cuill. à soupe d'huile Muscade Sel *Pour la garniture : 250 g de jambon 200g de champignons 20 cl de crème fraîche épaisse...
13 octobre 2008

Des croque-monsieurs qui changent...

Des croque-monsieurs qui changent...
Petite astuce qui me vient d' un voisin de vacances qui nous avait conseillé de faire ainsi pour avoir des croque monsieurs gourmands: (à la place du gruyère ou d'une toastinette) Laisser tremper du gruyère râpé deux heures dans un bol de lait, et déposer...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Albums Photos
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité