12-01-2009

Jambon à l'orange...

Voici une recette très simple à réaliser et qui plaît beaucoup! Pour cette recette, il vous faudra acheter en charcuterie un  morceau de jambon à la coupe, comptez un bon kilo pour 6 à 8, (pour ma part,comme nous étions 4 adultes et 4 petits, j'ai demandé 700g) ainsi qu'un pot de confiture à l'orange. Découpez la couenne du jambon, emballez celui-ci complètement dans du papier aluminium, déposez le dans un plat et et faire cuire 30 minutes à 180°; ensuite... [Lire la suite]
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02-01-2009

Brochettes de Saint Jacques,lard, tomates et champignons...et blinis au saumon fumé

Petite recette préparée par ma Maman un samedi soir. pour 4 personnes: dans un poële faire chauffer une noisette de beurre, et y déposer les noix de Saint Jacques (7 par personnes pour un sachet de surgelés), puis les champignons coupés en moitiés, les tomates coupées en quarts et le lard coupé en morceaux... Cuire 10 minutes à feu doux. Servir avec des blinis maison pensez à ajouter des lamelles de saumon fumé dans la pâte! Pour nous des blinis du commerce! ... [Lire la suite]
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31-12-2008

La tourte "luxueuse"...du Réveillon

La tourte servie au Réveillon: Je la nomme ainsi car elle se compose d'ingrédients que l'on ne cuisine pas tous les jours... plus pour les repas de fête! Ma mère   tient cette recette de son voisin,un cuisinier Lillois. Elle est SUCCULENTE!!! Déposer un rouleau de pâte feuilletée sur une tourtière assez haute; piquer la pâte Disposer sur ce fond 6 tranches de jambon de Bayonne. Faire fondre des blancs de poireaux (ils étaient congelés d'avance, mais en ... [Lire la suite]
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17-12-2008

Pour Noël :Festif et savoureux le chapon de Noël farci...la recette au complet!!

Je vous propose cette recette festive, dénichée par ma mère l'an passé dans son programme TV. Ma grand-mère a eu la charge de la réaliser lors de notre repas de Noël dernier. Un vrai bonheur!! INGRÉDIENTS POUR 6/8 PERSONNES: 1 chapon fermier 50g de beurre 3 c à s d'huile FARCE: 250g de chair à saucisse 1 paquet de petits boudins blancs créoles 2 pommes 25 g de raisins secs 60g de champignons de Paris 2 c à s d'échalotes ciselées 3 gousses d'ail 1 c à... [Lire la suite]
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13-12-2008

Repas d'anniversaire: filet de boeuf Wellington et son accompagnement

Voici le délicieux plat servi pour les anniversaires: un filet de boeuf Wellington qui était accompagné de gâteaux de carottes, de galettes aux petits légumes et de galettes carottes,légumes et lardons, achetés surgelés chez Thiriet tout ceci en taille mini! Ils sont très bons! voici la recette: Saisir votre filet de boeuf (d'un kilo) sur tous les côtés pendant 4 minutes, dans trois c à s d'huile d'olive, mais sans le piquer! Ajoutez ensuite 4 c à s de... [Lire la suite]
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25-11-2008

La choucroute de Monsieur Mise en Bouche...

Je vous avais parlé de la choucroute préparée par mon mari pour le repas d'anniversaire de Julien: voici la recette! Un vrai régal! Malheureusement je n'ai pas la photo!! :) Pour 8 à 10 personnes acheter TOUT chez le charcutier c'est bien meilleur: il vous faudra deux kilos de choucroute cuite au riesling; des baies de genièvre Cuire pendant 1H30 dans de l'eau et deux cubes de bouillon de poule: 2kg de jarret de porc 750g de poitrine demi-sel ainsi que... [Lire la suite]
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21-11-2008

Le top du repas...

Le plat servi à l'anniversaire de Julien était une paëlla maison, cuisinée par ma mémé qui a 80 ans pour son arrière petit fils! ça mérite bien un petit post! Elle était composée de cuisses de poulet, 6 tomates,2 poivrons, une petite boîte de petits pois, un chorizo doux,400g de riz, 200 g de crevettes et un kilo de moules!
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24-10-2008

Ah! la bonne farce!!...

Lorsque je cuisine un poulet, j'aime le farcir avec cette petite farce maison: écraser la chair à saucisses, ajouter un jaune d'oeuf,de la chapelure, du sel,du poivre,du persil, puis ajouter des raisins secs préalablement trempés 20 minutes dans de l'eau chaude: le mélange farce et poulet est très agréable! A venir une recette de farce plus élaborée pour les fêtes qui approchent!! image d'illustration
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21-10-2008

Crèpes fourrées...

Un petit plat rapide qui plait aux enfants: *Pour la pâte à crèpes : 250 g de farine 4 oeufs 1/4 litre de lait, 1/4 litre d'eau 2 cuill. à soupe d'huile Muscade Sel *Pour la garniture : 250 g de jambon 200g de champignons 20 cl de crème fraîche épaisse 1 gros oignon Ail Huile / beurre/ margarine pour la cuisson 150 g fromage râpé Recette :1-Préparez la pâte à crêpes : dans un saladier, mettêz la farine et creusez un puit ; ajoutez-y les oeufs, l'huile, la muscade et la pincée de sel. Delayez avec le lait, puis l'eau,... [Lire la suite]
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13-10-2008

Des croque-monsieurs qui changent...

Petite astuce qui me vient d'un voisin de vacances qui nous avait conseillé de faire ainsi pour avoir des croque monsieurs gourmands: (à la place du gruyère ou d'une toastinette) Laisser tremper du gruyère râpé deux heures dans un bol de lait, et déposer cette préparation sur votre jambon et faire cuire: c'est très sympathique!
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