03-10-2008

Je n'aime pas trop la raclette...mais le Mont d'Or qu'est ce que c'est bon!!...

Par ce mauvais temps, les personnes ont tendance à cuisiner ... de la raclette! et moi à vrai dire, la raclette, une fois par an cela suffit! Je vous présente le Mont d'Or: un fromage au lait cru du Haut Doubs, que l'on doit préparer ainsi: creuser le fromage en son centre, le remplir de vin blanc, fermer la boîte et le passer au four 30 minutes à 180° Servir avec de la charcuterie et déposer le fromage devenu liquide sur des pommes de terre cuites à l'eau! ... [Lire la suite]
Posté par Clairefabjuraph à 09:06 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,

02-10-2008

Recette spéciale jambon...

Samedi soir chez mes parents, nous avons dégusté une recette à base de jambon acheté en charcuterie, avec une préparation particulière et de très bons accompagnements: j'avais réalisé cette recette une année pour le jour de l'An! Un vrai régal! La recette est à venir... image d'illustration
Posté par Clairefabjuraph à 08:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
01-10-2008

Crèpes au blé noir, jambon,gruyère et oeuf

Rapide pour un repas le soir, voici la recette de ma pâte à crèpes; Excusez les modestes photos mais les crèpes ont eté vite mangées!! Pour 10 crêpes environ• 100 g d'eau• 200 g de lait écrémé• 0,5 g de sel• 150 g de farine de blé noir ou sarrasin• 150 g d'oeufs • 35 g de beurre allégé faire cuire la crèpe puis ajouter le gruyère, ensuite le jambon en lamelles ou en tranche et pour finir l'oeuf!
Posté par Clairefabjuraph à 09:04 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19-09-2008

Tarte au thon et tomates de notre jardin...

Et oui! toujours autant de tomates dans notre jardin! Alors rien de plus simple et rapide qu'une tarte au thon pour un soir! Déposer un disque de pâte feuilletée dans une tourtière; recouvrir le fond d'une fine couche de moutarde, émiettez ensuite le thon au naturel, déposez du gruyère râpé une couche de tomates du gruyère puis verser le pot de crème épaisse: cuire au four 35 minutes à 180° Bon appétit!
Posté par Clairefabjuraph à 09:01 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10-09-2008

Cake aux knackis, gruyère et tomates du jardin...

Étant donné que j'avais beaucoup de tomates du jardin à utiliser, et que la fois dernière j'ai testé cette recette avec moins d'ingrédients que dans ma recette initiale, j'ai voulu recommencer: nous avons été conquis! voici les photos: et le lien vers la recette: http://miseenbouche.canalblog.com/tag/cake
Posté par Clairefabjuraph à 09:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09-08-2008

Pizza maison de Claire...

Tout d'abord, plonger les tomates dans l'eau bouillante pour les émonder (enlever la peau), les couper ensuite en petits dès ainsi que les oignons épluchés. Faire cuire les oignons dans 2 c à s d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter les tomates, l'ail en poudre, salez et poivrez: n'hésitez pas à ajouter 1 c à s de sucre si les tomates sont trop acides. Mélanger régulièrement avec une cuillère en bois, cuire pendant 15 minutes à feu doux. L'aspect doit... [Lire la suite]
Posté par Clairefabjuraph à 06:11 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11-07-2008

Pommes de terre au gruyère...

Voici un recette effectuée très souvent par ma Maman. Hier soir, pour  le barbecue, nous avons apprécié cet accompagnement tout simple. Tout d'abord éplucher les pommes de terre et les découper en rondelles assez fines. Les déposer dans une poële avec de l'huile bien chaude. Veuillez excuser ma très modeste présentation, mais il a fallu vite les manger! Salez et poivrez, puis faire cuire 30 minutes. Au dernier moment ajouter 20cl de crème fraîche et le gruyère! ... [Lire la suite]
Posté par Clairefabjuraph à 12:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]