29-11-2009

Anniversaires en images...

Hier, nous avons fêté les anniversaires des trois hommes de la maison.. la journée a débuté pour les enfants par un goûter d'anniversaire au Jimbaloo, une immense salle de jeux, et des parties de karting pour nos hommes, et s'est terminée par un repas entre amis à la maison, avec seize personnes au total! Et en toute franchise je n'ai pas beaucoup cuisiné!! :) Tout d'abord, voici la décoration de table en orange et marron: une déco Ben 10 pour les enfants et leurs... [Lire la suite]
Posté par Clairefabjuraph à 14:21 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :

19-11-2009

Gâteau week-end aux pépites de chocolat...

Ce gâteau a été réalisé par ma grand-mère, dimanche dernier pour le fameux "goûter" que l'on prend chez elle,en famille chaque dimanche de toute l'année... et oui, elle aussi est accroc aux moules flexipan! Il se nomme le gâteau week-end, et est extrait d'une fiche recette Demarle. Préchauffer votre four à 160°, puis placer le moule sur la plaque alu. Dans le cul-de-poule, mélangez au fouet, 100g de beurre pommade, 115g de sucre semoule, un oeuf, deux jaunes d'oeufs, 1 c à s bombée ... [Lire la suite]
Posté par Clairefabjuraph à 08:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
18-11-2009

Chili con carne façon tajine...

J'ai enfin testé mon tajine Téfal, acheté il y a déjà presque un an... Voici donc la recette du chili con carne pour 6 personnes: Mettre 3 c à s d'huile d'olive dans une poêle. Faire revenir 2 oignons émincés, 2 gousses d'ail hachées et le poivron rouge émincé; ajouter 500g de viande de boeuf hachée et un paquet de lardons fumés. Laisser blondir en remuant. Mettre dans le tajine, verser une boîte de tomates pelées avec son jus et ajouter: 2 c à s de cumin 1 c à s de paprika 1 c à c... [Lire la suite]
Posté par Clairefabjuraph à 15:47 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
16-11-2009

Carré frais, recette Demarle...

Aujourd'hui, je vous propose la recette du carré frais, extraite du chevalet "Carrément bon": Ingrédients: 70g d'abricots moelleux 50g de noix 1/2 botte de ciboulette 8g de gélatine (4 feuilles de 2g) 500g de faisselle 400g de fromage de chèvre frais 130g de crème fraîche liquide 30g de raisins poivre noir moulu 4 larges tranches de pain de mie sans croûte Pour le décor: 20g d'abricots 20g de noix 20g de raisins secs Placer le moule sur la plaque perforée. ... [Lire la suite]
Posté par Clairefabjuraph à 14:39 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
15-11-2009

Notre repas entre amis! Tajine flan coco etc...

Samedi dernier, nous avons eu plaisir à recevoir nos amis de Reims et leurs trois petits: une très bonne journée et quelques bonnes recettes à retenir! En guise d'apéritif et d'entrée, j'ai servi ce carré frais, puis pour le repas un chili con carne préparé dans mon tajine et accompagné de purée maison réalisée par mon petit mari! puis en dessert des petits flans coco, trouvés sur le blog d'une conseillère Demarle, et un gâteau fondant au chocolat, cuit en 4 minutes 30 au... [Lire la suite]
Posté par Clairefabjuraph à 07:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14-11-2009

Nougatine aux amandes maison façon Demarle...

Un vrai délice, cette nougatine maison! C'était une première...à recommencer très vite! Je vous donne la recette, qui est extraite du livre: "Livret de 16 recettes Gourmandises" Demarle Ingrédients: 75g d'amandes effilées hachées 70g d'eau (70cl) 100g de sucre et 50g de glucose ou 150g de sucre et 1 à 2 c à s de jus de citron Préchauffer le four à 170° Hacher les amandes en petits morceaux. Dans la casserole, faites bouillir l'eau,le sucre et le glucose; (la recette ne le... [Lire la suite]
Posté par Clairefabjuraph à 08:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

13-11-2009

Le gâteau au chocolat minute et les moules Demarle pour enfants..

Aujourd'hui, je vous propose la recette du gâteau au chocolat que j'ai utilisé pour la grenouille: et pour les deux gâteaux confectionnés pour  fêter l'anniversaire de mon fils Julien, à l'école: il s'agit du gâteau au chocolat minute extrait du livre: "Modulo, c'est rigolo" de Demarle Ingrédients: 3 oeufs 150g de sucre 150g de beurre 150g de chocolat noir 80g de farine 1/2 sachet de levure 100g de lait (10cl) 1) Préchauffer le four à 180° (th6)... [Lire la suite]
Posté par Clairefabjuraph à 19:28 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
13-11-2009

Le goûter d'anniversaire!

Mercredi, nous partagions un goûter en famille, à l'occasion des 6 ans de Julien: je vous présente mes réalisations, beaucoup de temps passé, avec la gentille aide de mon petit mari :), mais cela en valait la peine! Je vous laisse juger: un gâteau au chocolat Grenouille: Séverine spéciale dédicace pour toi! Je sais que  tu adooooores les grenouilles :) de la nougatine maison: un gâteau légèreté pistache chocolat blanc et framboises
Posté par Clairefabjuraph à 07:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
11-11-2009

Minis tartelettes au citron Demarle et anniversaire!

Pour terminer avec les recettes de mon apéritif dînatoire, voici les mini-tartelettes au citron; recette transmise par Agnès, ma marraine Demarle: voici donc tout simplement sa recette: Ingrédients: ·1 rouleau de pâte sablée ·1 œuf + 1 jaune 50 g de beurre 120 g de sucre 1 citron Préchauffer le four à 220° Découper la pâte avec le découpoir et foncer dans les empreintes. Mélanger l'oeuf,le jaune et le sucre. Ajouter le beurre fondu et le jus de citron. ... [Lire la suite]
Posté par Clairefabjuraph à 08:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
10-11-2009

Madeleines aux pruneaux et lard, épicées: Demarle...

Cette recette, de madeleines aux pruneaux, lard et 4 épices, je l'ai trouvée dans ce livre: Pour 20 pièces: 180g de farine 1 sachet de levure 3 oeufs 12cl de lait demi-écrémé 100G de gruyère râpé 10cl d'huile d'olive 60g de pruneaux dénoyautés 200g de lardons 2 c à café de 4 épices Préchauffer le four à 180° Dans une jatte,mélanger la farine, la levure, et les épices, puis les oeufs; battre énergiquement! Quand la pâte commence à attacher, ajouter le lait, puis le... [Lire la suite]
Posté par Clairefabjuraph à 08:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,