09-11-2009

Cake exotique recette Demarle...

Voici la recette du cake exotique, extraite du livre: Ingrédients: 80g de beurre pommade 50g de lait de coco 50g de crème fraîche liquide 4 oeufs 220g de farine 1 sachet de levure 150G de blanc de poulet 1/2 poivron rouge 1 pomme Granny 5g de beurre 1/2 botte de coriandre 30g de raisins de Corinthe Dans un cul de poule, mélanger au fouet le beurre,le lait de coco et la crème liquide, puis les oeufs et la farine avec la levure. Coupez le blanc de poulet, le... [Lire la suite]
Posté par Clairefabjuraph à 07:51 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

08-11-2009

Apéritif dînatoire de A à Z...

Un petit apéritif dînatoire: rien de tel pour recevoir ses nouveaux voisins; pour pouvoir parler tranquillement, sans que se soit la course! Sinon on ne se croise qu'en vitesse à l'école! Une très bonne soirée passée ensemble, que je vous fais partager en images: avec des palmiers au saumon fumé: étaler une pâte feuilletée, disposer les tranches de saumon, du gruyère, rouler les deux côtés l'un vers l'autre et découper des tranches: cuire sur la Silpat 10 minutes et retourner à... [Lire la suite]
Posté par Clairefabjuraph à 14:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
05-11-2009

Cookies au beurre de cacahuètes...

Les cookies au beurre de cacahuète: une recette que j'avais hâte de tester! Un goût fort sympathique, auquel j'aurai envie d'ajouter des pépites de chocolat! :) Oh la gourmande! Cette recette est extraite du livre: "Sans modération" de Demarle Pour 20 cookies: 130G de beurre doux 130g de beurre de cacahuète 80g de sucre 90g de sucre roux 1oeuf 200g de farine 1/2 sachet de levure Préchauffer le four à 180° puis placer la silpat sur la plaque perforée. ... [Lire la suite]
Posté par Clairefabjuraph à 15:42 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
02-11-2009

Légèreté pistache framboise chocolat blanc, tapis relief!

Voici ma première réalisation avec mon tapis relief Demarle: le tapis Arc en ciel! J'ai réalisé ce gâteau, la légèreté pistache framboise, à l'occasion de l'anniversaire de Lucas, le fils de nos amis Céline et Sébastien, qui fêtait ses six ans! Une belle réussite ce gâteau, j'en suis ravie! Je vous redirige vers la réalisation détaillée sur ce blog: Clic!
Posté par Clairefabjuraph à 14:50 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
28-10-2009

Petit conseil plaque aluminium...Demarle

Pour celles qui possèdent la plaque aluminium perforée de Demarle (réf MA400300), vous pouvez l'utiliser pour cuire vos pizzas, frites au four et pommes noisette! Tout est plus croustillant! Et n'oubliez pas qu'elle est conçue pour déposer vos plaques Flexipan, toiles silpat et moules; elle va donc elle aussi de -40° à 270°; je congèle ainsi mes petits fours!
Posté par Clairefabjuraph à 08:06 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
26-10-2009

L'atelier culinaire Demarle: mode d'emploi!

Pour celles qui ne connaissent pas le principe des ateliers demarle, je vous propose un lien vers la société! Clic ICI En tant que conseillère culinaire Demarle je peux vous renseigner et vous orienter: alors n'hésitez pas! et si vous résidez en Picardie pensez à me recevoir!
Posté par Clairefabjuraph à 15:54 - Commentaires [0] - Permalien [#]

26-10-2009

Brownies aux noix...recette Demarle

Voici la recette tant attendue! La recette testée chez ma cousine lors de l'atelier qui s'est déroulé chez elle; elle est extraite du livre "Simplissime 2" Préparation: 15 minutes Cuisson: 22 minutes 110g de beurre 150g de chocolat noir à dessert 100g de noix 45g de farine 1 cuillère à café rase de levure 90g de sucre une pincée de sel 3 oeufs 1) préchauffez le four à 150° et placer le moule sur la plaque perforée. Versez le beurre et le chocolat en morceaux dans le... [Lire la suite]
Posté par Clairefabjuraph à 15:46 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
26-10-2009

Mini-tartelettes Boursin cuisine et tomates...

Une recette ultra-simple, pour un résultat surprenant! Foncer votre pâte feuilletée, préalablement piquée, dans les empreintes mini-tartelettes de Demarle (FP2413) Avec une pâte feuilletée, vous pouvez réaliser 30 tartelettes; déposer ensuite une bonne cuillère à café de Boursin cuisine ail et fines herbes, puis la moitié d'une tomate cerise Cuire 12 minutes à 200° et savourez!!!
Posté par Clairefabjuraph à 11:37 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
24-10-2009

Mignardises salées et brownies Demarle...

Vendredi, c'est ma cousine Jenna qui me recevait pour un atelier culinaire: je la remercie à nouveau de son accueil, et suis ravie de  partager quelques photos avec vous :) Voici donc des cuillères façon pizzas, des minis tartelettes boursin cuisine-tomates, et un succulent brownies aux noix! et enfin le gâteau araignée réalisé pour mon fils Julien qui voulait un thème d'Halloween pour  son école! Je vous poste très vite les 3 recettes! Bon week-end!
Posté par Clairefabjuraph à 16:43 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
19-10-2009

minis-tartelettes au citron...

Voici la recette des minis-tartelettes au citron, qui me vient d'Agnès: faciles à réaliser et délicieuses! Ingrédients: 1 pâte sablée 1 oeuf+1 jaune 50g de beurre 120g de sucre 1 citron Préchauffez le four à 220°, découpez la pâte à l'aide du découpoir, et disposez les dans les empreintes. Mélanger l'oeuf, le jaune et le sucre. Ajouter ensuite le beurre fondu, le jus du citron et un peu de zeste. Disposer une bonne cuillère à café, puis cuire 10 à 12 minutes! Laisser refroidir... [Lire la suite]
Posté par Clairefabjuraph à 16:34 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :