18-09-2009

Claire Mise en Bouche: Conseillère Guy Demarle!

Passionnée par la cuisine, j'ai décidé, en plus de mon blog, de me lancer dans le métier de conseillère culinaire Guy Demarle; Ce travail consiste en l'animation d' ateliers culinaires chez moi ou bien au domicile des clientes: le but est simple,partager un bon moment entre amies ou connaissances, cuisiner ensemble et découvrir la gamme de produits Guy Demarle. En plus l'hôtesse reçoit un joli cadeau, pour la remercier de nous recevoir. Je suis ravie de ma décision et j'accueille un... [Lire la suite]
Posté par Clairefabjuraph à 08:39 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

14-09-2009

Pizza à la Savora et pâte spéciale...

Une petite pizza pour tester deux produits: La Savora et une pâte achetée chez Leclerc, de la marque Tablier blanc: pâte à pizza aux herbes de Provence! Un bon petit mélange avec ses épices, son miel et son curry: la Savora diffère complétement de la moutarde classique; la pâte quant à elle est très bonne, elle embaume la maison avec ses herbes de Provence; pratique elle est rectangulaire et prête à dérouler,le tout en format familial: seul hic peut être un peu trop épaisse! Il faudrait... [Lire la suite]
Posté par Clairefabjuraph à 09:44 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
09-09-2009

La nouvelle bannière de Mise en Bouche by Evelyne...extra!

Je suis ravie de vous présenter la nouvelle bannière de Mise en Bouche! Réalisée par l'adorable Evelyne du blog Colors of Pouilili   CLIC ICI elle m'a proposé du premier essai une bannière fraîche, pleine de pep's qui correspond bien à mon blog et à mes goûts en matière de couleurs: J'ai abusé de sa gentillesse en lui demandant de m'en créer une seconde afin qu'elle soit utilisée dans un de mes projets: Chut! je ne peux pas vous en dire plus  :0) La voici: Merci beaucoup... [Lire la suite]
Posté par Clairefabjuraph à 09:39 - Commentaires [9] - Permalien [#]
07-09-2009

Mini-cakes aux Carambars...

Une petite douceur pour commencer cette nouvelle semaine, qui semblerait être ensoleillée! Pour 12 muffins: Préchauffez le four à 180 °Mettre les 18 carambars dans une casserole et ajouter 150g beurre et 10cl de lait;Cuire doucement en remuant afin de faire fondre les carambars.Mélanger 160g de sucre + 150g de farine et le paquet de levure+3 oeufs et y ajouter le mélange aux carambarsRemplir les moules à muffins  et enfournez à mi hauteur pour 17 à 20 minutes! Quel plaisir , cette recette... [Lire la suite]
Posté par Clairefabjuraph à 07:40 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
04-09-2009

AH! la tarte Tatin!...

Une rentrée des classes qui s'est bien déroulée, quelques pommes qui doivent être utilisées: vite! préparons ensemble la tarte des soeurs Tatin afin de nous réconforter! Dans une casserole, faire fondre et mélanger 150 gr de beurre et 150 gr de sucre, jusqu'à l'obtention d'un caramel épais. Disposer celui-ci dans une tourtière à bords hauts, et étaler de gros morceaux de pommes. Mettre au four, préalablement chauffé à 200 °, pour une durée de 40 minutes! Ensuite, recouvrir de pâte brisée en ... [Lire la suite]
Posté par Clairefabjuraph à 15:17 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
02-09-2009

Mes derniers achats...

Voici mes derniers achats en matière de cuisine: ces deux ouvrages d'Hélène Lautier: J'en suis ravie, d'autant plus que l'auteure est Hélène du blog "Mais qu'est ce qu'on mange ce soir?": j'adore ses recettes, sa façon d'écrire et tous ses posts qui me font voyager! Grosses bises Hélène et bravo! Notre dernier  achat, plus conséquent :) un lave-vaisselle qui change ma vie!!! Bonne reprise à tous pour demain!
Posté par Clairefabjuraph à 11:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

31-08-2009

C'est la reprise!....

C'est la reprise...du travail! et oui pour moi c'est la pré-rentrée! Vous allez me dire elle se plaint alors qu'elle a eu 2 mois de vacances!! oui oui je sais! Mais bon terminé le farniente sous le beau soleil d'Août! Cette année la rentrée ce sera un peu de stress: Mon petit Raphaël qui rentre en petite section et oui ça n'est plus un bébé et mon grand Julien qui passe en CP: un cap important! Enfin  je me dis qu'aujourd'hui je travaille pour avoir mon lundi de Pentecôte et comme... [Lire la suite]
Posté par Clairefabjuraph à 07:30 - Commentaires [8] - Permalien [#]
28-08-2009

Petits pots de crème aux carambars...

Ces crèmes aux Carambars: une recette régressive à souhait...mais si bonne! Pour 8 petits pots: verser 30cl de lait et 20cl de crème liquide dans la casserole, ajouter 15 carambars et faire fondre; mélanger 4 jaunes d'oeufs et 30g de sucre, ensuite verser la sauce aux carambars dessus. déposez au fond de chaque pot un morceau de carambar, celui va fondre et faire une petite sauce. Disposer le mélange dans les pots et faire cuire dans un plat avec de l'eau (bain-marie) pendant 30 minutes à... [Lire la suite]
Posté par Clairefabjuraph à 07:51 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
27-08-2009

Steaks hachés moelleux aux herbes pour barbecue! et roulés au foie gras!

Voici mon astuce pour avoir des steaks hachés plus tendres pour les hamburgers au barbecue: malaxer 750g de boeuf haché avec 2 c à s de basilic haché, 1 c à s de ciboulette,  1 c à s de romarin, 1 c à s de thym, 2 c à s de jus de citron, 1 tasse de chapelure,1 oeuf, 1 pincée de sel et une de poivre! et façonner les steaks; tout le monde est unanime: ils sont très moelleux! Ensuite pour les personnes qui m'ont demandé la recette des roulés au foie gras, je vous la redonne: ... [Lire la suite]
Posté par Clairefabjuraph à 07:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
26-08-2009

Mon partenariat avec Rue du commerce: le cadeau!

Quelle joie ce matin, en ouvrant ma boîte aux lettres: j'ai reçu mon cadeau suite à mon partenariat avec le site Rue du commerce! Cela change des factures ou des impôts :) Voici le cadeau que j'ai choisi: deux moulins automatiques lumineux ZUNY pour poivre,gros sel et épices: j'ai hâte de les utiliser! Merci beaucoup à Rue du commerce et à Sabrina pour ce beau cadeau! N'hésitez pas à visiter leur site il regorge de choix!
Posté par Clairefabjuraph à 10:49 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :