Tartelettes aux fraises de notre jardin et crème pâtissière...
Pour 8 délicieuses tartelettes:
Sorry! j'ai utilisé une pâte brisée
toute prête...
Préparation de la crème pâtissière:
réussite assurée à tous les coups!
1 demi litre de lait
1oeuf entier
2 jaunes d'oeuf
65g farine
75g sucre
1 sachet de sucre vanillé
Préparation:
chauffer le lait et le paquet de sucre vanillé
dans une casserole.
Battre les jaunes et l'oeuf entier.
Y ajouter le sucre.
Bien mélanger;
ajouter petit à petit
la farine.
Versez sur ce mélange
le lait bouillant et mélanger
tout doucement.
Mettre la préparation
dans une casserole
sur feu doux
et mélanger doucement
jusqu'à ce que la préparation
s'épaississe.
Mettre aussitôt au frais.
Dresser les tartelettes
en déposant la crème
sur le fond de tarte,
ensuite déposer les fraises.
Pour finir faire fondre
2 c à s de confiture
de fraise
et les déposer sur les tartelettes.
Gardez les tartelettes au frais,
servir le jour même.