Financiers aux amandes...
Voici une recette qui
me permet
d'utiliser les blancs d'oeufs
qui me restent:
Pour une vingtaine de financiers:
100g de poudre d'amande
150g de sucre glace
50g de farine
3 blancs d'oeufs
150g de beurre
1) Préchauffer le four à 210°
Mettre le beurre dans une casserole
et le cuire façon "noisette";
laisser refroidir.
2) Mettre la poudre d'amandes
dans un plat au four
et les faire dorer 10min à 210°.
Remuer souvent!
3) Mélanger la farine,
les amandes, le sucre glace,
les blancs d'oeufs
au fouet électrique.
4) Ajouter le beurre froid
mais liquide.
Continuer à fouetter!
5) Verser dans un moule à financiers:
je n'en ai toujours pas!
Cuire 20 à 30 minutes
selon votre four et selon votre moule!
Bien meilleurs froids!
Quand je vous le dis
que vous allez passer le dimanche!...
Très bon avec un petit cappucino!