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Mise en bouche
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Mise en bouche
17 janvier 2010

Moelleux de Pétoncles à la fondue de poireaux...

Une entrée légère, raffinée et surtout exquise!

réalisée pour le repas d'anniversaire de mon père...

celle-ci est extraite du coffret trilogie de Demarle,

et les empreintes utilisées sont celles 12 coquilles.

Photo0178

Préparation des blancs de poireaux:

Emincez finement 3 blancs de poireaux

et les laisser étuver 5 minutes dans

une casserole avec 20g d'huile d'olive

du sel et du poivre

Photo0170

Préparation de la mousseline de pétoncles:

préchauffer le four à 160° puis placer

les empreintes sur la plaque alu.

Mixer 200g de pétoncle avec un oeuf,

le sel, le poivre, 1 c à c de curry,

et 150g de crème liquide;

ajouter les poireaux.

Mélangez et répartissez dans les empreintes.

Dans une poêle, faîtes sauter 300g de

pétoncles avec 20g d'huile d'olive.

Déposer 3 pétoncles dans chaque empreinte, gardez

le jus pour réaliser la sauce.

Cuire 20 minutes à 1600

en posant une SILPAT dessus.

Photo0172

Préparation de la sauce:

Dans une casserole, faîtes chauffer 20g d'huile

et faire suer une échalote ciselés,

ajouter 150g de crème liquide, salez

et poivrez, ajouter ensuite de la ciboulette.

Pour terminer voici le tajine de poulet

aux abricots secs, raisins et amandes

servi à la suite des moelleux de pétoncles,

et réalisé dans mon tajine Téfal.

Un régal!

Photo0180

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Commentaires
B
hum ça a l'air délicieux <br /> <br /> grosses bises
H
Eh bien l'on mange toujours très bien, par ici ! <br /> Grosses bises et bonne journée<br /> Hélène
E
Ils sont super, j'adore !<br /> Bisous
S
Tes superbes p'tits moelleux m'ont l'air délicieux !<br /> Bon dimanche :o)
M
cette association poireaux / pétoncles<br /> mary
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