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Mise en bouche
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Mise en bouche
17 décembre 2008

Pour Noël :Festif et savoureux le chapon de Noël farci...la recette au complet!!

images

Je vous propose cette recette festive,

dénichée par ma mère

l'an passé dans son programme TV.

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Ma grand-mère a eu la charge

de la réaliser

lors de notre repas de Noël dernier.

Un vrai bonheur!!

INGRÉDIENTS POUR 6/8 PERSONNES:

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1 chapon fermier

50g de beurre

3 c à s d'huile

FARCE:

250g de chair à saucisse

1 paquet de petits boudins blancs créoles

boudins

2 pommes

25 g de raisins secs

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60g de champignons de Paris

2 c à s d'échalotes ciselées

3 gousses d'ail

1 c à s de cognac

2 c à s de persil

40g de beurre

1 boîte de marrons sous vide précuits

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Voici la recette complète:

1°Épluchez et émincez

les pommes;

laver rapidement les champignons,

puis épluchez les et

coupez les en morceaux;

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2°Faites revenir les échalotes

dans une cocotte avec le beurre.

Ajoutez l'ail écrasé,

les champignons,et les pommes

coupées en tranches.

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3°Versez un demi-verre d'eau dans

la cocotte, salez et poivrez

et laissez compoter

15 mn a feu moyen.

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4°Faites gonfler les raisins

pendant 15 mn dans

l'eau chaude.

Émincez le boudin

dans un saladier; hacher

le persil; égouttez

les raisins.

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5°Réunissez tout dans

un saladier et

mixez le tout,

rajoutez le cognac, le sel,

le poivre.

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6°Malaxez bien le tout

avec vos mains,

préchauffez le four

à 180°

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7°Farcissez le chapon,

enfournez 2H30

avec 50g de beurre

et 3 c à s d'huile,

arrosez régulièrement

et baissez le four

à mi cuisson!

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Découpez et servez

avec des marrons chauds

et la farce!

Images d'illustration

noel

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Commentaires
C
bonjour comme il est BIEN précisé dans la lsite des ingrédients il faut 250g de chair à saucisses<br /> ensuite il est noté mélanger le TOUT c'est à dire tous les ingrédients y compris la farce<br /> farcir le chapon et cuire comme noté<br /> cordialement<br /> claire blog mise en bouche
S
Et la chair à saucisses, elle n'apparaît pas dans la recette. Il faut la faire cuire ou non ? Si oui, à quel moment ? <br /> Merci car cette petite recette me plaît bien.
P
garde bien la recette claire on s'étaient régalés
C
eh ben y a du boulot mais sa doit etre délicieux !!!
P
oui un grand merci à ma maman qui se donne du mal pour toute sa famille elle mérite de recevoir beaucoup de cadeaux pour la remercier biz
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