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Mise en bouche
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7 mars 2009

Jambalaya au wok recette perso CLaire...

Voici ma recette

très personnelle

de la Jambalaya au wok:

commencez par découper

un chorizo doux en rondelles,

un gros oignons,

un poivron vert et un rouge

en lamelles

et trois blancs de poulet

en morceaux:

je n'en avais pas

mais c'est délicieux

avec des crevettes décortiquées

100_2795

Les faire rissoler

dans deux c à s d'huile d'olive

dans le wok therm 5

et ajouter une grosse

barquette de dès de jambon

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100_2797

Ajouter ensuite les poivrons,

une grosse boîte de tomates pelées

un peu de concentré de tomates

et du paprika:

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Entre temps

faire bouillir un litre d'eau

avec un cube de bouillon de volaille

Ajouter 300g de riz

et mélanger le tout

jusqu'à ce que les grains

deviennent transparents,

salez et poivrez

puis ajouter le bouillon

dans le wok,

mélanger le tout

et faire chauffer toujours

therm 5

pendant 3 minutes

Couvrez et

baissez ensuite

au therm 3

et laissez cuire

20 minutes

le temps que le riz cuise

et que le liquide s'évapore

en majorité:

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Le temps de la cuisson

ouvrez une boîte d'ananas en tranches

les tremper dans un oeuf battu

puis dans de la noix de coco en poudre:

les faire cuire à la poêle

dans du beurre.

100_2805

Toujours bien mélanger

le plat!!

Disposez du persil hâché

puis au dessus les tranches d'ananas

pour une jolie décoration!!

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100_2803

Je suis à chaque fois

très fière du résultat final

et encore plus fière d'avoir crée

cette association jambalaya ananas coco

qui ne figure pas

dans la recette de base!!

Un vrai régal

à partager!!

100_2806

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Commentaires
P
je salive rien qunad regardant ta recette hum un délice
A
carrément sympa ce plat au wok !!
R
Bonjour,<br /> Superbes photos, succulentes recettes. Tout contribue à chatouiller nos papilles. Merci pour cette pause gourmande. Bonne soirée.
L
Un beau plat trés parfumé qui me donne bien envie!<br /> Bises
S
je connais!,et c'est trs trés bon!!!bn wk claire et grs bisous,sabrina
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