Jambalaya au wok recette perso CLaire...
Voici ma recette
très personnelle
de la Jambalaya au wok:
commencez par découper
un chorizo doux en rondelles,
un gros oignons,
un poivron vert et un rouge
en lamelles
et trois blancs de poulet
en morceaux:
je n'en avais pas
mais c'est délicieux
avec des crevettes décortiquées
Les faire rissoler
dans deux c à s d'huile d'olive
dans le wok therm 5
et ajouter une grosse
barquette de dès de jambon
Ajouter ensuite les poivrons,
une grosse boîte de tomates pelées
un peu de concentré de tomates
et du paprika:
Entre temps
faire bouillir un litre d'eau
avec un cube de bouillon de volaille
Ajouter 300g de riz
et mélanger le tout
jusqu'à ce que les grains
deviennent transparents,
salez et poivrez
puis ajouter le bouillon
dans le wok,
mélanger le tout
et faire chauffer toujours
therm 5
pendant 3 minutes
Couvrez et
baissez ensuite
au therm 3
et laissez cuire
20 minutes
le temps que le riz cuise
et que le liquide s'évapore
en majorité:
Le temps de la cuisson
ouvrez une boîte d'ananas en tranches
les tremper dans un oeuf battu
puis dans de la noix de coco en poudre:
les faire cuire à la poêle
dans du beurre.
Toujours bien mélanger
le plat!!
Disposez du persil hâché
puis au dessus les tranches d'ananas
pour une jolie décoration!!
Je suis à chaque fois
très fière du résultat final
et encore plus fière d'avoir crée
cette association jambalaya ananas coco
qui ne figure pas
dans la recette de base!!
Un vrai régal
à partager!!