Nougatine aux amandes maison façon Demarle...
Un vrai délice, cette nougatine maison!
C'était une première...à recommencer très vite!
Je vous donne la recette, qui est
extraite du livre:
"Livret de 16 recettes Gourmandises" Demarle
Ingrédients:
75g d'amandes effilées hachées
70g d'eau (70cl)
100g de sucre et 50g de glucose
ou 150g de sucre et 1 à 2 c à s de
jus de citron
Préchauffer le four à 170°
Hacher les amandes en petits morceaux.
Dans la casserole, faites bouillir
l'eau,le sucre et le glucose;
(la recette ne le précise pas mais
il vaudrait mieux laisser caraméliser
de façon à avoir une couleur fonçée)
Incorporez les amandes dès que le mélange
commence à bouillir.
Mélanger quelques secondes puis
retirer du feu.
Placer le flexipat sur la plaque alu.
Faites couler le sirop dans le flexipat,
et répartissez avec la spatule haute température,
le mélange va s'étaler automatiquement
pendant la cuisson...
Faites cuire 10 à 12 minutes à 170°;
vous devez obtenir un caramel clair.
Pour démouler, laissez refroidir la nougatine
et soulevez-la tout simplement
du flexipat!