750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mise en bouche
Mise en bouche
Mise en bouche
24 août 2008

Muffins aux lardons...

100_2671

Recette de l'internaute:

Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn

Pour 6 personnes :

Pour 6 muffins :

100 g de farine

  1/2 sachet de levure chimique

  •   2 oeufs entiers

  •   1 yaourt nature

  •   3 cuillères à soupe d'huile

  •   100 g de jambon blanc en alumettes ou en cubes

  •   75 g de fromage rapé

  •   sel, poivre 

    •  
    • Préparation

    1. 1     Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6 (180°C).
      Battre les oeufs en omelette, saler et poivrer lègérement (le jambon est salé) puis ajouter successivement la farine, la levure, le yaourt et l'huile. Bien mélanger au fouet.

      100_2672

    2. 2     Ajouter le fromage râpé et le jambon. Mélanger bien de nouveau.
    3. 3     Remplir les moules à muffins aux 2/3 (beurrer si besoin, inutile s'ils sont en silicone) et faire cuire 20 minutes environ jusqu'à ce que les muffins soient bien gonflés et dorés.

    Pour finir... On peut remplacer une partie du fromage râpé par du parmesan et le jambon par des lardons.

    100_2676

    Publicité
    Commentaires
    G
    très sympa pour un apéro et joliment doré<br /> amicalement<br /> gingembre, lolo
    L
    la version madeleine est chou!
    V
    miam j'adore ce genre de petites choses a l'apéro
    A
    bonjour de très bonnes choses sur ton site. J'ai pris quelques recettes bise annick
    P
    effectivement une bonne idée pour l'apéro à goûter rapidement
    Albums Photos
    Publicité
    Newsletter
    Archives
    Publicité