Carré frais, recette Demarle...
Aujourd'hui, je vous propose
la recette du carré frais,
extraite du chevalet "Carrément bon":
Ingrédients:
70g d'abricots moelleux
50g de noix
1/2 botte de ciboulette
8g de gélatine (4 feuilles de 2g)
500g de faisselle
400g de fromage de chèvre frais
130g de crème fraîche liquide
30g de raisins
poivre noir moulu
4 larges tranches de pain de mie
sans croûte
Pour le décor:
20g d'abricots
20g de noix
20g de raisins secs
Placer le moule sur la plaque perforée.
Détaillez les abricots en cubes et
concasser les noix.
Ciseler la ciboulette et réhydrater la gélatine
10 minutes dans de l'eau froide.
Dans un cul de poule,
mélanger vivement les deux fromages.
Faîtes tiédir 30g de crème liquide
et faîtes-y dissoudre la gélatine.
Monter 100g de crème liquide en
crème fouettée;
ajouter les fruits,les noix et la
ciboulette dans l'appareil
de fromage, ajouter la crème fouettée
et rectifier l'assaisonnement.
Disposer en alternance dans les carrés
du moule les fruits, noix etc...
Recouvrez de la préparation
et laissez au frais 2h.
Juste avant de sortir du congélateur,
toastez le pain de mie et disposer
sur le carré frais;
démouler et couper en carrés
(conserver au réfrigérateur)
Matériel utilisé:
moule tablette Demarle réf FM497
Avec cette recette, je participe au Noël
des blogueurs: