Ce gâteau a été réalisé par ma grand-mère,

dimanche dernier pour le fameux "goûter"

que l'on prend chez elle,en famille

chaque dimanche de toute l'année...

et oui, elle aussi est accroc aux moules flexipan!

Photo0123

Il se nomme le gâteau week-end,

et est extrait d'une fiche recette Demarle.

Préchauffer votre four à 160°,

puis placer le moule sur la plaque alu.

Dans le cul-de-poule, mélangez

au fouet, 100g de beurre pommade,

115g de sucre semoule, un oeuf,

deux jaunes d'oeufs, 1 c à s bombée

de crème fraîche puis 125g de farine

et 1/4 de paquet de levure;

ajoutez ensuite 30g de pépites de chocolat.

Versez dans le moule

et faîtes cuire 25 minutes

à 160°.

Démoulez dès la sortie du four,

mais laisser refroidir pour déguster;

mon Julien qui n'aime pas vraiment

les gâteaux faits maison, en a

dévoré quatre parts! :)

Que ferait-on sans le moule marguerite Demarle?

imagesCA2UO0QU