28-05-2011

Rôti de porc aux lardons...

Une recette rapide à réaliser et qui change de la cuisine traditionnelle! Ingrédients: un rôti de porc 200gr de lardons fumés 2 oignons émincés thym 2 c à s de fond de veau dilué dans de l'eau 1 verre de vin blanc 100g de champignons de Paris poivre 1 feuille de laurier 1 c à s de beurre Réalisation: 1) dans une cocotte faire fondre le beurre et un peu d'huile 2) dorer dans la même cocotte les lardons+ oignon+ champignons puis ajouter le vin blanc et le fond de veau. 3) ajouter le rôti, le thym, le laurier et... [Lire la suite]
Posté par Clairefabjuraph à 18:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

19-08-2010

Gâteau de Pommes de Terre aux Oignons...

Une recette facile et délicieuse! Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 50 minutes Préchauffer votre four à 180° puis placer votre moule Demarle sur une plaque perforée. Détaillez 3 gros oignons en cube et faites-les  suer 5 minutes dans le beurre. Salez, poivrez et ajoutez de la muscade. Épluchez 800g de pommes de terre et râpez-les dans un cul-de-poule avec une râpe à gros trous. Ajoutez 40g de beurre fondu, 100g de gruyère râpé, 2 oeufs, et les oignons.... [Lire la suite]
Posté par Clairefabjuraph à 07:11 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
28-12-2009

Repas de Noël...

Bonjour à toutes! Bien reposées après les fêtes? Je souhaitais partager avec vous quelques images du repas de Noël, qui s'est déroulé chez nous. Tout d'abord voici la décoration de table : puis le GRAND apéritif avec: des pagnotes de toasts au poisson, un assortiment de fromages, des recettes plus charcutières, des verrines au saumon et crème aux herbes, qui ont remporté un grand succès! et des mini-quiches au Boursin, façon pizzas et des roulés aux saucisses pour les enfants :) ... [Lire la suite]
Posté par Clairefabjuraph à 15:05 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
18-11-2009

Chili con carne façon tajine...

J'ai enfin testé mon tajine Téfal, acheté il y a déjà presque un an... Voici donc la recette du chili con carne pour 6 personnes: Mettre 3 c à s d'huile d'olive dans une poêle. Faire revenir 2 oignons émincés, 2 gousses d'ail hachées et le poivron rouge émincé; ajouter 500g de viande de boeuf hachée et un paquet de lardons fumés. Laisser blondir en remuant. Mettre dans le tajine, verser une boîte de tomates pelées avec son jus et ajouter: 2 c à s de cumin 1 c à s de paprika 1 c à c... [Lire la suite]
Posté par Clairefabjuraph à 15:47 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
27-09-2009

Tourte saumon,blancs de poireaux et jambon de Bayonne...

Cette recette, que dire.. à part que  je ne me lasse pas de la réaliser!! C'est un délice!!! Procéder ainsi: disposer une pâte feuilletée sur une tourtière haute, piquez la et étaler 6 tranches de jambon de Bayonne; dans une casserole faîte fondre quelques minutes des blancs de poireaux avec une échalote finement coupée, puis ensuite ajouter un brique de crème fraîche épaisse, salez et poivrez. Attendre qu'il n'y ait plus de liquide! Disposez la moitié de cette préparation sur... [Lire la suite]
Posté par Clairefabjuraph à 08:16 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
23-09-2009

Notre repas entre copains...

Samedi soir nous recevions nos amis Steeve et Cécile et leurs enfants! Une bonne petite soirée pendant laquelle nous avons dégusté: des gressins entourés de jambon de Bayonne, à tremper dans une sauce composée de crème fraîche épaisse, de ciboulette, d'huile d'olives et de sel et de poivre! Ensuite un bon cake tomates-lardons réalisé par mon amie, (tu vois je ne dis pas qu'il est de moi :) ) puis en plat du jambon à l'orange, pommes de terre persillées et sauce madère; pour... [Lire la suite]
Posté par Clairefabjuraph à 08:34 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14-09-2009

Pizza à la Savora et pâte spéciale...

Une petite pizza pour tester deux produits: La Savora et une pâte achetée chez Leclerc, de la marque Tablier blanc: pâte à pizza aux herbes de Provence! Un bon petit mélange avec ses épices, son miel et son curry: la Savora diffère complétement de la moutarde classique; la pâte quant à elle est très bonne, elle embaume la maison avec ses herbes de Provence; pratique elle est rectangulaire et prête à dérouler,le tout en format familial: seul hic peut être un peu trop épaisse! Il faudrait... [Lire la suite]
Posté par Clairefabjuraph à 09:44 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
12-08-2009

Crêpes party et glanage...

Depuis que mes amis m'ont offert une crêpe party pour mon anniversaire, nous aimons beaucoup l'utiliser pour les repas du soir: les enfants adorent! Pour notre part, nous y déposons lardons allumettes,chèvre, jambon, champignons, gruyère... si vous avez des idées à me suggérer, je suis preneuse! Autre chose, je voulais vous montrer les beaux oignons, que nous sommes allés glaner, c'est à dire ramasser après la moisson, dimanche après-midi en 20 minutes: les machines laissent... [Lire la suite]
Posté par Clairefabjuraph à 08:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
30-05-2009

Gâteau de légumes pour accompagner le barbecue!...

Voici une très bonne recette que je ne me lasse pas de réaliser depuis que ma copine Monique me l'a fait découvrir! Le gâteau de légumes se déguste froid et accompagne à merveille le barbecue! Nous le servons nature ou bien accompagné d'une vinaigrette dans laquelle nous déposons du concentré de tomates! Testez-le vite! Pour la réalisation: Préchauffer le four thermostat 6-7; Disposer une pâte feuilletée dans un moule à manquer; pour le moment rien de plus simple! ... [Lire la suite]
Posté par Clairefabjuraph à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
20-05-2009

Pizza maison: recette de Christine...

Voici une recette que j'adore: la pizza de mon amie Christine! Il y a peu de temps alors que nous faisions une brocante dans notre village, elle m'appelle et me dit: "Claire si tu veux voir comment je fais ma pizza, c'est tout de suite" je ne me suis pas faite priée!! Pour la réaliser il faut procéder ainsi: disposer une pâte feuilletée dans un moule et piquer la pâte; étaler dessus un mélange de crème fraîche épaisse et de moutarde. Étaler ensuite deux... [Lire la suite]
Posté par Clairefabjuraph à 08:26 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :